|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Воскресенье, 05.05.2024, 13:06 | |
|
|
Дешевые вкусняшки
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| В кризисное время эта тема актуальна. Не знаю как у вас, а вот у меня уже нет дома ничего вкусного. Мама просто не покупает. В этой теме: - обсуждаем как у вас со вкусненьким дома - делимся дешевыми рецептами вкусненького - пишем что можно купить вкусненького и дешевого в магазине
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:13 | Сообщение # 2 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| Итак.. рецепт. Берем булку, сахар и глубокую тарелку. Наливаем в тарелку воды.. можно теплой, можно холодной. В воду засыпаем сахар..примерно пол сахарницы. Мокаем булку в это вот... и обмазываем этим сахаром из воды. На сковороду льем подсолнечного масла и ждем пока чуть подогреется.. кидаем туда обсахаренную, мокрую булку и ждем. Сколько ждать не знаю.. это как то само собой получается.. но большой плюс что переворачивать можно несколько раз.. так даже вкуснее. В общем обжарили это с двух сторон(можно несколько раз, если рано перевернули впервые) и ешьте. не смотря на очевидную простоту, довольно вкусно, особенно если у вас получится с золотистой корочкой.
|
|
| |
юльОК | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:18 | Сообщение # 3 |
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Статус: Offline
| А я жжённый сахар делаю, когда совсем напряг))) Рецепт очень прост Берём тарелку и блюдце(лучше два), ковшек(в котором кашку варите ) и сахар(ну.....сколько хотете, я сыплю так, чтобы дно было закрыто и сахар на 2-3см, поднимался выше уровня дна) Сыпем сахар в ковш, ставим это на плиту на максимум. В это время в тарелку наливаем воды ХОЛОДНОЙ, КИПЯЧЁНОЙ!!! когда сахар(снизу) становится коричневым, начинаем его мешать, в скором времени он весь станет жидким и светло-коричневого цвета, вы снимаете ковш с плиты берёте столовую ложку и начинаете быстро набирать в ложку эту жижу и ЛИТЬ её в тарелку с холодной водой. Выскрябываете так весь ковш, и так же быстро перекидываете получившиеся "конфетки" в блюдца(лучше побыстрей, три ложки налили, три конфетки кинули) и всё, в холодной воде они твердеют))) оч вкусно)(чем дольше держите на плите, тем горьче становятся конфетки, если поддержали мало будут с хрустом))) Написала я не оч понятно, у кого вопросы спрашивайте)))
Пока здесь.
Сообщение отредактировал юльОК - Понедельник, 15.06.2009, 21:18 |
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:22 | Сообщение # 4 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| юльОК, ух как круто))) а у меня вопрос... что за ковш для каши? можно поварешку или миску?
|
|
| |
юльОК | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:26 | Сообщение # 5 |
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Статус: Offline
| Ksy, ну смотри, у вас ковшика нет, ну типо сковородки, только глубокой? Quote (Ksy) можно поварешку или миску? не, как ты в поварёшки греть будешь? лучше кастрюльку)
Пока здесь.
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| юльОК, глубокой нет обычная сковорода есть.. ясно))) значит буду мучить кастрюльку))) сейчас и попробую))) может буду задавать вопросы
|
|
| |
юльОК | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:38 | Сообщение # 7 |
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Статус: Offline
| Ksy, жду)))
Пока здесь.
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:54 | Сообщение # 8 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| юльОК, блин, прикольно получилось.. спасибо за рецепт)) а как они шипели, когда их в воду кидала 0__о и дым такой)))и по форме что то непонятное получилось=) а так прикольно)))
|
|
| |
ЛЁЛЕЧКА | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:28 | Сообщение # 9 |
уровень 6
Группа: Участники
Сообщений: 1779
Статус: Offline
| А у меня мама делает,как она говорит 'десерт её детства'.Значит так.Взять ломтик хлеба, полить его подсолнечным маслом,а сверху посыпать сахаром.Просто,дешево и вкусно:)
Днем любят за достоинства,а ночью-за пороки..
|
|
| |
Ksy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:29 | Сообщение # 10 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| ЛЁЛЕЧКА, круто)) это вообще неожиданно. Жалко у меня сейчас только булка.. а потом попробую))
|
|
| |
ЛЁЛЕЧКА | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:35 | Сообщение # 11 |
уровень 6
Группа: Участники
Сообщений: 1779
Статус: Offline
| Ksy, отпишись потом,как попробуешь..но мне нравится
Днем любят за достоинства,а ночью-за пороки..
|
|
| |
♥@нютка♥ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:21 | Сообщение # 12 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1897
Статус: Offline
| Какие классные рецепты постараюсь все испробовать!
|
|
| |
Ksy | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:03 | Сообщение # 13 |
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Статус: Offline
| и главное просто! хотя если было бы непросто, то тоже попробовала)) класс. И штуки эти из сахара давно хотела научиться делать. Теперь наконец узнала как.
|
|
| |
илоняся729 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:24 | Сообщение # 14 |
на старте
Группа: Участники
Сообщений: 197
Статус: Offline
| Ksy, я щас в павлограде у бабушки туту так все дешево просто труба клубника по 25 гривен туту за кг воть так а в москве пц
|
|
| |
♥@нютка♥ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:24 | Сообщение # 15 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1897
Статус: Offline
| Quote (илоняся729) по 25 гривен илоняся729, по 25????? Эт на Украине иль где! У нас клубника вообще по 12 грн!
|
|
| |
|
|