Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Воскресенье, 05.05.2024, 13:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Прочее » Тут можно всё! » Дешевые вкусняшки
Дешевые вкусняшки
KsyДата: Понедельник, 15.06.2009, 20:07 | Сообщение # 1
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
В кризисное время эта тема актуальна.
Не знаю как у вас, а вот у меня уже нет дома ничего вкусного. Мама просто не покупает.

В этой теме:
- обсуждаем как у вас со вкусненьким дома
- делимся дешевыми рецептами вкусненького
- пишем что можно купить вкусненького и дешевого в магазине

 
KsyДата: Понедельник, 15.06.2009, 20:13 | Сообщение # 2
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
Итак.. рецепт.

Берем булку, сахар и глубокую тарелку.
Наливаем в тарелку воды.. можно теплой, можно холодной. В воду засыпаем сахар..примерно пол сахарницы. Мокаем булку в это вот... и обмазываем этим сахаром из воды.
На сковороду льем подсолнечного масла и ждем пока чуть подогреется.. кидаем туда обсахаренную, мокрую булку и ждем.
Сколько ждать не знаю.. это как то само собой получается.. но большой плюс что переворачивать можно несколько раз.. так даже вкуснее.

В общем обжарили это с двух сторон(можно несколько раз, если рано перевернули впервые) и ешьте. не смотря на очевидную простоту, довольно вкусно, особенно если у вас получится с золотистой корочкой.

 
юльОКДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:18 | Сообщение # 3
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Награды: 17
Репутация: 156
Статус: Offline
А я жжённый сахар делаю, когда совсем напряг)))
Рецепт очень прост
Берём тарелку и блюдце(лучше два), ковшек(в котором кашку варите tongue ) и сахар(ну.....сколько хотете, я сыплю так, чтобы дно было закрыто и сахар на 2-3см, поднимался выше уровня дна)
Сыпем сахар в ковш, ставим это на плиту на максимум.
В это время в тарелку наливаем воды ХОЛОДНОЙ, КИПЯЧЁНОЙ!!!
когда сахар(снизу) становится коричневым, начинаем его мешать, в скором времени он весь станет жидким и светло-коричневого цвета, вы снимаете ковш с плиты берёте столовую ложку и начинаете быстро набирать в ложку эту жижу и ЛИТЬ её в тарелку с холодной водой.
Выскрябываете так весь ковш, и так же быстро перекидываете получившиеся "конфетки" в блюдца(лучше побыстрей, три ложки налили, три конфетки кинули) и всё, в холодной воде они твердеют)))
оч вкусно)(чем дольше держите на плите, тем горьче становятся конфетки, если поддержали мало будут с хрустом)))
Написала я не оч понятно, у кого вопросы спрашивайте)))


Пока здесь.

Сообщение отредактировал юльОК - Понедельник, 15.06.2009, 21:18
 
KsyДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:22 | Сообщение # 4
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
юльОК, ух как круто))) а у меня вопрос... что за ковш для каши? можно поварешку или миску?
 
юльОКДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:26 | Сообщение # 5
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Награды: 17
Репутация: 156
Статус: Offline
Ksy, ну смотри, у вас ковшика нет, ну типо сковородки, только глубокой?
Quote (Ksy)
можно поварешку или миску?

не, как ты в поварёшки греть будешь? surprised biggrin
лучше кастрюльку)


Пока здесь.
 
KsyДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:36 | Сообщение # 6
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
юльОК, глубокой нет happy happy обычная сковорода есть.. ясно))) значит буду мучить кастрюльку))) сейчас и попробую))) может буду задавать вопросы
 
юльОКДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:38 | Сообщение # 7
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Награды: 17
Репутация: 156
Статус: Offline
Ksy, жду)))

Пока здесь.
 
KsyДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:54 | Сообщение # 8
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
юльОК, блин, прикольно получилось.. спасибо за рецепт)) а как они шипели, когда их в воду кидала 0__о и дым такой)))и по форме что то непонятное получилось=) а так прикольно)))
 
ЛЁЛЕЧКАДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:28 | Сообщение # 9
уровень 6
Группа: Участники
Сообщений: 1779
Награды: 6
Репутация: 62
Статус: Offline
А у меня мама делает,как она говорит 'десерт её детства'.Значит так.Взять ломтик хлеба, полить его подсолнечным маслом,а сверху посыпать сахаром.Просто,дешево и вкусно:)

Днем любят за достоинства,а ночью-за пороки..
 
KsyДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:29 | Сообщение # 10
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
ЛЁЛЕЧКА, круто)) это вообще неожиданно. Жалко у меня сейчас только булка.. а потом попробую))
 
ЛЁЛЕЧКАДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:35 | Сообщение # 11
уровень 6
Группа: Участники
Сообщений: 1779
Награды: 6
Репутация: 62
Статус: Offline
Ksy, отпишись потом,как попробуешь..но мне нравится

Днем любят за достоинства,а ночью-за пороки..
 
♥@нютка♥Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:21 | Сообщение # 12
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1897
Награды: 17
Репутация: 92
Статус: Offline
Какие классные рецепты постараюсь все испробовать!

 
KsyДата: Вторник, 16.06.2009, 14:03 | Сообщение # 13
уровень 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1414
Награды: 10
Репутация: 100
Статус: Offline
и главное просто! хотя если было бы непросто, то тоже попробовала)) класс. И штуки эти из сахара давно хотела научиться делать. Теперь наконец узнала как.
 
илоняся729Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:24 | Сообщение # 14
на старте
Группа: Участники
Сообщений: 197
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Ksy, я щас в павлограде у бабушки туту так все дешево просто труба клубника по 25 гривен туту за кг воть так
dry а в москве пц
 
♥@нютка♥Дата: Вторник, 16.06.2009, 16:24 | Сообщение # 15
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1897
Награды: 17
Репутация: 92
Статус: Offline
Quote (илоняся729)
по 25 гривен

илоняся729, по 25????? Эт на Украине иль где! У нас клубника вообще по 12 грн!


 
Форум » Прочее » Тут можно всё! » Дешевые вкусняшки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024