|
 |

|
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Пятница, 20.06.2025, 14:18 |  |
|
 |
17. Нэнси Дрю. Легенда о хрустальном черепе
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 10:39 | Сообщение # 481 |
 уровень 9
Статус: Offline
| Загляните в гости к пауку и сыграйте мелодию, услышанную в секретной комнате: middle C, middle C, middle C, D, E, E, E, D, middle C, D, E, middle C. Если всё проделано верно, то вы получите семнадцатый глаз (глаз 17). это из прохождения.... больше ничем не помогу.....
|
|
| |
Сырок | Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:13 | Сообщение # 482 |
 на старте
| Помогите мне с часами у каторых стрелку надо двигать... У меня что-то не получается!
|
|
| |
НяКа)) | Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:12 | Сообщение # 483 |
 уровень 1
| и мне я тоже здесь застряла
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:25 | Сообщение # 484 |
 уровень 9
| вам это нужно? В одном из пыльных углов магазина Зика вы можете обнаружить мумию. В верхнем левом кармане ее истлевшего одеяния можно отыскать записку с загадкой. В стихотворении спрятан код, открывающий одно из пасхальных яиц. Текст загадки на английском таков: “At midday during math, a teacher once said, “Let’s stop and try rhyming, yes rhyming instead. Rhyming is heaven,” this teacher exclaimed. Some students said “Great!” but most just complained. “Fine,” said Teacher. “Another math score in that case. Thus having fun rhyming did numbers replace”. С цифрами рифмуются или ассоциируются следующие слова: midday (полдень, поэтому 12), heaven рифмуется с seven (7), great рифмуется с eight (8), fine это nine (9), score рифмуется с four (4), а fun с one (1). Получаем код: 12, 7, 8, 9, 4, 1. После того, как код будет получен, переключайтесь на Нэнси. Найдите старинные часы в коридоре, ведущем в гостиную. Ваша задача - выставить на часах соответствующие коду цифры. Порядок выставления следующий: ставите стрелку часов на нужную цифру и нажимаете кнопку над циферблатом, чтобы подтвердить свой выбор. Затем выставляете следующую цифру, нажимаете на кнопку и так далее. После того, как последняя цифра будет подтверждена, раздастся звук. Вы получите яичко с цветочным рисунком.
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:27 | Сообщение # 485 |
 уровень 9
| вот,нашла Поговорите с Генри, и он покажет вам брелок с глазом своего дяди. Попросите у Генри глаз. Если он ответит отказом, то займитесь шантажом. Заберите двенадцатый глаз (глаз 12). Откройте книгу для уставших глаз и прочитайте рассказ об уроке арифметики. Прочитайте три задачки. Выпишите цифры, встречающиеся в каждой из них. Например, в первой задаче (далее вольный перевод): “Всё началось в 12 часов, спустя три часа, и ещё спустя два, вернитесь на девять часов назад, и ещё на шесть и теперь вперёд на девять”. Получаем следующий порядок цифр (в скобках часы по двадцатичетырёхчасовой шкале): 12, 3 (15), 5 (17), 8, 2, 11. Введите в старинные часы в коридоре следующий порядок цифр (не забудьте нажимать на кнопку после каждой цифры): 12, 3, 5, 8, 2, 11. Получите тринадцатый глаз (глаз 13). Ответ на вторую задачу: 12, 7, 10, 3, 2, 1. Получите четырнадцатый глаз (глаз 14). Ответ на третью: 12, 8, 10, 4, 9, 11. Получите пятнадцатый глаз (глаз 15
|
|
| |
НяКа)) | Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:34 | Сообщение # 486 |
 уровень 1
| а что там еще мнадо делать с рассказом библиотекаря
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:36 | Сообщение # 487 |
 уровень 9
| это? Продолжаем чтение историй для усталых глаз. На этот раз обратите внимание на рассказ о библиотекаре. Ключевые слова в рассказе напрямую указывают на картотеку в кабинете. Откройте картотеку и найдите все карточки с книгами, где в заголовке встречается слово “глаз” (”eye”). Всего в картотеке шесть подобных книг. Выпишите трёхзначные шифры с карточек указанных книг: 401, 608, 010, 004, 511, 006. Теперь сложите цифры (столбиком, в уме, на калькуляторе, не важно как). Полученный результат: 1540 введите в качестве кода к замку на обложке книги “История библиотекаря”, которая лежит на полке над картотекой. Если всё было сделано верно, то вы сможете открыть книгу и забрать шестнадцатый глаз (глаз 16).
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:07 | Сообщение # 488 |
 уровень 9
| Позвоните доктору Бьюфорду и выясните, где он обычно обитает. Позвоните Бесс и попросите её поговорить с добрым доктором. Когда управление Бесс перейдёт в ваши руки, спуститесь из отеля на улицу и поговорите с темнокожим старичком в кафе напротив. Позвоните Нэнси и передайте содержание разговора.
|
|
| |
НяКа)) | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:09 | Сообщение # 489 |
 уровень 1
| это я уже прошла у ми уже 21 глаз
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:16 | Сообщение # 490 |
 уровень 9
| Quote (PrInCesSKA) это я уже прошла у ми уже 21 глаз а что надо? грибы собирала? я же не знаю,что у тебя там....
|
|
| |
☨Аццкая_Кейт☨ | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:02 | Сообщение # 491 |
| Подскажите плиз,как на этих долбаных птиц нажимать? И че делать с жетоном? А тоя уже не знаю скоко долбаюсь...
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:07 | Сообщение # 492 |
 уровень 9
| Quote (☠Ка†я☠) И че делать с жетоном? с каким? про птиц ща найду....
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:11 | Сообщение # 493 |
 уровень 9
| Катя,читай Возвращайтесь в поместье и подойдите к склепу Бруно. Обратите внимание на грифона, венчающего крышу склепа. Прочитайте рассказ “Ключ к статуям - это сами статуи”. Обратите внимание на расположение перьев на голове грифона. Вам надо сделать ему такую же причёску. Перья выдвигаются и задвигаются с помощью четырёх статуи птиц рядом со склепом. По издаваемому звуку можно судить о том, что сейчас происходит на голове у грифона, даже не видя его. Чтобы сбросить задание, отойдите к фонтану, а затем вернитесь. Пронумеруем статуи слева направо, от одного до четырёх. Правильный порядок (один из вариантов): третья, третья, вторая, первая, первая, четвёртая. Если всё сделано верно, то вам на голову упадёт не совсем обычное перо - это металлический ключ! Посмотрите на основания четырёх статуй и обратите внимание на отверстие, по форме напоминающее нарезку ключа. Используйте ключ, чтобы открыть основания статуй и забрать глаза номер двадцать два, двадцать три, двадцать четыре и двадцать пять (глаза 22-25).
|
|
| |
☨Аццкая_Кейт☨ | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:25 | Сообщение # 494 |
| Юля, УРРЯЯ!!!!Я тя обожаю! Про жетон каторый мы нашли .... вместе со шлепой пирата помойму...
|
|
| |
Юля | Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:26 | Сообщение # 495 |
 уровень 9
| Катя,вот Идите в секретный кабинет Бруно и установите все двадцать пять глаз в витрину. Прочитайте последнюю историю из книги для уставших глаз под заголовком “Пираты и проблемы с навигацией” (”Plentiful Pirates and Nautical Nonsense”). Прочитайте отрывки и выпишите все встречающиеся слова-указания (”юг”, “налево”, “вверх” и т.п.), причём не важно, что эти слова означают по смыслу. Например, слово “left” в тексте имеет значение “бросили”, но вы должны выписать его как “влево”, не обращая внимания на смысл. В итоге у вас получится следующее. Ряды пронумеруем сверху вниз от одного до пяти. дальше написана расстановка,сама будешь думать или писать? 
|
|
| |
|
|