Предложила Мэрилин:
Клубничный милшейк . Молоко 200мл,Клубничный сироп 20мл, Ванильное мороженое, 80гр Банан 1-2шт.,Мята -5гр. Взбить все ингредиенты в блендере и разлить в стаканы,украшаем мятой и добавив трубочку , "тащимся от удовольствия ". Также прилагаю рецепты шоколадного и ванильного милшейка .Они мало чем отличаются ,но любителям ванили и шоколада они ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ ! Шоколадный милшейк : Молоко -2оомл. ,Шоколадное мороженое -80гр.,Банан 1-2 шт.,Мята -5гр. Далее все также,как и в первом рецепте .... Ванильный милшейк: Молоко-200мл. ,Ванильный сироп-20мл.,Ванильное мороженое 80гр.,Банан-1-2шт.,Мята-5гр. Далее все также как и в 1 рецепте . Эти рецепты не долго готовятся , и так же они ОЧЕНЬ вкусные и главное помогают в жару !!!! Еще один рецепт,к тому же он очень полезный... Летний сорбет с вишнями. Для рецепта вам потребуется : -сахар 150г -вода 200мл -вишня(очищенная от косточек )-500г -сок 1 лимона. - вишни для украшения (хотя не обязательно, и так вкусно ...) КАК ПРИГОТОВИТЬ: Положить вишни в кастрюлю с сахаром . Помешивать 15минут на среднем огне ,пока сахар не растворится.Дать немного остыть и добавить лимонный сок. Перелить в кухонный комбайн, взбить и затем протереть через сито.
Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.
Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.
А также лимонад , с рецептом которого я сейчас поделюсь с вами .
Он поистине спасает меня от жары .....
Лимонад :
Что нужно:
1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
(примерно из 12 лимонов)
1/2 стакана сахара
6 стаканов воды
кружки лимона для украшения
лед
Что делать:
В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
Напиток из йогурта и дыни .
Ингредиенты (на 2 - 4 персоны):
Очищенная дыня без семечек -1\2 кг
1 ст. л. йогурта
2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
Добавить колотый лед и разлить по стаканам. Украсить листьями мяты.
Вместо дыни можно использовать бананы, ананасы, манго, клубнику, персик или абрикосы.
Предварительно фрукты желательно растереть и получившуюся массу пропустить через сито для того, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть.
Добавлено (22.06.2008, 23:34)
---------------------------------------------
Молочно-миндально-апельсиновый коктейль. Охлажденное молоко перемешивают с сахаром, добавляют миндальную эссенцию и апельсиновый сироп. Апельсиновый сироп по желанию можно заменить другим плодово-ягодным сиропом. Молоко — 180 г, сахар — 5 г, апельсиновый сироп — 15 г, одна капля миндальной эссенции.
Молочно-шоколадно-ванилъный коктейль. Смесь тщательно перемешивают и подают в стакане с соломинкой. Молоко — 185 г, шоколадный сироп — 20 г, ванильный сахар — 4г.
Добавлено (22.06.2008, 23:41)
---------------------------------------------
Ванильное мороженное .
Необходимые продукты:
яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г
Способ приготовления рецепта:
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.(или в другой ёмкости .)