Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Понедельник, 14.07.2025, 10:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
конкурс на тему ягоды
CATДата: Среда, 25.06.2008, 21:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





итак сейчас летняя пора созревают разные ягоды и какие вы знаете рецепты пишите сюда а потом голосование победителю 1победа а всем учавствуещем по ++ итак учавствуем biggrin
 
БэссДата: Среда, 25.06.2008, 23:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ягоды в собственном соку

ягоды
сахарная пудра

Подготовленные ягоды положить в таз и пересыпать их сахарной пудрой.
После выделения сока, ягоды аккуратно переложить в стерилизованные банки, залить собственным соком. Герметично закрыть и стерилизовать 3 минуты, считая с момента закипания воды. Достать, перевернуть банки вверх дном и так остудить.
Хранить в холодильнике.

Ягоды с базиликовым сиропом

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 150г
- базилик (порванный на части) - 1/2 пучка
- клубника (порезанная пополам) - 225г
- малина - 150г
- черника - 150г
- сливочное масло (холодный, порезанный кубиками) - 30г.


В кастрюлю положить сахар и 350 мл воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик.

Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет.

Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.


Сообщение отредактировал Бэсс - Среда, 25.06.2008, 23:52
 
studentka_Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:32 | Сообщение # 3
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 562
Награды: 2
Репутация: 45
Статус: Offline
Малина в желе из красной смородины.

Ингредиенты:
400гр. красной смородины
1/2 литра воды
300гр малины
1стакан сахара
1ст. ложка желатина.

Способ приготовления:
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки залить горячей водой и снова отжать. Всей жидкости должно быть 3/4л. Соединить жидкость с сахаром и растворенным желатином. В полузастывшее желе добавить очищенную, промытую и обсушенную малину. Застудить в форме, выложить на тарелку и обложить хрустящими бисквитами

 
БэссДата: Четверг, 26.06.2008, 10:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Моченая брусника

брусника
чистая вода

Бруснику перебрать, промыть.

Разложить в чистые банки.

Залить холодной родниковой водой (можно кипяченой).

Оставить на 30-40 минут, пока ягоды впитают воду. Далее долить воды, закрыть крышкой. Хранить в холодной месте.

 
KonfetkaДата: Четверг, 26.06.2008, 18:43 | Сообщение # 5
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Фондю малиновое с меренгами

Состав: 16 мелких меренг, 350 гр. свежей или замороженной малины, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки воды, 2 киви.
Способ приготовления:
Измельчите малину в бледере, протрите ее черз сито в фондюшницу. Сахарную пудру размешайте с мукой и водой до гладкости и влейте в фондюшницу. Варите фондю, помешивая, до загустения. Очистите киви от кожицы, нарежьте кружочками и вместе с меренгами уложите на тарелки. Подайте к фондю диетический творог и взбитые сливки.



 
KonfetkaДата: Четверг, 26.06.2008, 18:46 | Сообщение # 6
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Пирог из калины

Замесите дрожжевое тесто. Сушеную калину перемолите в кофемолке, залейте водой из расчета 1 стакан калиновой муки на 2 стакана воды и поставьте в нагретую духовку на 2 часа. Распаренную калину смешайте с медом. 2/3 теста раскатайте, положите начинку и накройте либо вторым пластом как крышкой, либо украсьте пирог сеткой из теста. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 30-40.



 
KonfetkaДата: Четверг, 26.06.2008, 18:48 | Сообщение # 7
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Желе “Малиновое парфе”

Состав: 2 стакана клюквенно-малинового сока, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик желатина, 2 стакана малины, 1/3 стакана жирных сливок (30-40%).

Способ приготовления:В кастрюле соедините 0,5 стакана сока с 3 ст. ложками сахара и постепенно всыпьте туда желатин. Дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Взбейте половину малины до состояния пюре и протрите ее через сито. Подогрейте фруктовый сок на медленном огне до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая, и смешайте с малиновым пюре и оставшимся соком. Поместите емкость с фруктовой массой в кастрюлю с ледяной водой и, помешивая, подержите 5 минут до загустения. Выньте кастрюлю из воды. Оставьте 12 ягод для украшения, а остальные смешайте с желе. Выложите смесь в высокие бокалы, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь застываться. Подавайте парфе со всзбитыми сливками и малиной.



 
KonfetkaДата: Четверг, 26.06.2008, 18:51 | Сообщение # 8
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Торт с клубникой

Состав: 6 яиц (желтки отделите от белков), 250 гр. сахара, 150 гр. муки, смешанной с пекарским порошком, 150 гр. молотого миндаля, цедра от 2 апельсинов; для сиропа: 100 гр. сахара, 225 гр. сладкого белого вина, сок 3 апельсинов; для шоколадного крема: 225 гр. белого шоколада(крупно порубите), 568 гр. жирных сливок (30-40%), 350 гр. свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками.



 
KonfetkaДата: Четверг, 26.06.2008, 18:52 | Сообщение # 9
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Клубника в шоколаде

Растопите плитку молочного шоколада и перемешайте ее с 0,5 стаканом сливок. Вымытые ягоды окунайте в молочно-шоколадную смесь и выкладывайте на блюдо. Поставьте ненадолго в холодильник и подавайте. Можете просто подать отдельно клубнику к смеси и во время еды окунать клубнику в шоколад.



 
натафкаДата: Воскресенье, 29.06.2008, 16:43 | Сообщение # 10
уровень 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7352
Награды: 1
Репутация: 120
Статус: Offline
какого числа конкурс кончится?

 
CATДата: Понедельник, 30.06.2008, 19:03 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





натафка, 2 июля
 
НезабываемаяДата: Понедельник, 30.06.2008, 22:40 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Корзиночки с черносливом и взбитыми сливками))

Состав: готовые выпеченые корзиночки, взбитые сливки из балончика, чернослив, засахаренная вишня.

Корзиночки выложите на блюдо, положите в каждую по черносливу. Выложите сливки и украсьте сверху вишенкой.

 
studentka_Дата: Среда, 02.07.2008, 09:14 | Сообщение # 13
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 562
Награды: 2
Репутация: 45
Статус: Offline
Карамелизированные блинчики с персиками
Состав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль.

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.

Ананасовые шарики
Состав: 2 яйца, 1 стакан муки, 2-3 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, 300 гр. ананаса, 1 стакан растительного масла для фритюра, сахарная пудра, соль.

Разрежьте ананас пополам и аккуратно вырежьте часть мякоти из одной половинки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, не сильно надавливая на нож, чтобы не выделилось много сока. Просейте муку, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто миксером. Если тестоне стало чуть гуще, чем на оладьи, то добавьте немного муки. Смешайте полученное тесто с кусочками ананаса. В толсто стенной посуде с высокими бортами нагрейте растительной масло, чайной ложкой зачерпывайте массу и опускайте в разогретое масло. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. Выстелите глубокую емкость салфеткой и выложите на нее шарики, чтобы с них стек жир. Затем переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт "Кубики"
Состав: 200 гр. любых ягод или фруктов, 200 гр. ванильного йогурта, листики мяты.

Взбейте в миксере (блендере) фрукты и ягоды, добавьте йогурт и все перемешайте. Перелейте массу в формочки и поставьте в морозилку на ночь. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Киви в тесте
Состав: 4 киви, 300 гр. муки, 75 гр. сливочного масла, 25 гр. сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо.

Половину цедры смешайте с 2 ст ложками выжатого апельсинового сока, мукой, сахарной пудрой и маслом и замесите тесто. скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 4 прямоугольника. Очистите киви, положите по одному на каждый прямоугольник теста и заверните. Свободные края теста подогните и защепите, оставив небольшое отверстие, для выхода пара. Смажьте противень маслом, выложите киви в тесте на противень и смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пирог с вишней
Состав: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 600 гр. вишни.

Сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, муку, сливочное масло и замесите тесто Одну часть раскатайте в размер круглой сковороды и заверните края. Выложиет вишни без косточек, накройте сеткой из тонких полосок теста, сделанных из остального теста, и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов на половину (минут через 10-15) залейте вишни сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Варенье клубничное (земляничное)
Возьмите 1 кг сахара и засыпьте 1 кг ягод и подержите 3-5 часов. после варите в медном или эмалированном тазу до готовности (примерно 40 минут, иногда 1-2 часа). Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту (1/3 ч. ложки).

Компот по королевски
На 1 л вишневого сока добавьте 1 кг сахара и сварите сироп. В горячий сироп положите 1 кг земляники и оставьте на 10 часов. Прокипятите 5-10 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Сообщение отредактировал studentka_ - Среда, 02.07.2008, 09:15
 
CATДата: Среда, 02.07.2008, 21:32 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





можете закрывать конкурс
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025