
|
 |


 |
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Понедельник, 14.07.2025, 10:02 |  |
|
 |
конкурс на тему ягоды
| |
CAT | Дата: Среда, 25.06.2008, 21:44 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| итак сейчас летняя пора созревают разные ягоды и какие вы знаете рецепты пишите сюда а потом голосование победителю 1победа а всем учавствуещем по ++ итак учавствуем
|
|
| |
Бэсс | Дата: Среда, 25.06.2008, 23:50 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Ягоды в собственном соку ягоды сахарная пудра Подготовленные ягоды положить в таз и пересыпать их сахарной пудрой. После выделения сока, ягоды аккуратно переложить в стерилизованные банки, залить собственным соком. Герметично закрыть и стерилизовать 3 минуты, считая с момента закипания воды. Достать, перевернуть банки вверх дном и так остудить. Хранить в холодильнике. Ягоды с базиликовым сиропом Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 150г - базилик (порванный на части) - 1/2 пучка - клубника (порезанная пополам) - 225г - малина - 150г - черника - 150г - сливочное масло (холодный, порезанный кубиками) - 30г. В кастрюлю положить сахар и 350 мл воды. На маленьком огне дать сахару раствориться. Увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 8-10 мин. Снять с огня и добавить базилик. Добавить ягоды и дать постоять 5 мин. Вытащить листья базилика. Вытащить ягоды и поставить кастрюлю с сиропом на огонь. Прогреть еще раз, затем снять с огня и размешать с холодным маслом, добавляя его по-немногу, пока соус слегка не загустеет. Положить ягоды обратно в сироп и украсить базиликом.
Сообщение отредактировал Бэсс - Среда, 25.06.2008, 23:52 |
|
| |
studentka_ | Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:32 | Сообщение # 3 |
 уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Малина в желе из красной смородины. Ингредиенты: 400гр. красной смородины 1/2 литра воды 300гр малины 1стакан сахара 1ст. ложка желатина. Способ приготовления: Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки залить горячей водой и снова отжать. Всей жидкости должно быть 3/4л. Соединить жидкость с сахаром и растворенным желатином. В полузастывшее желе добавить очищенную, промытую и обсушенную малину. Застудить в форме, выложить на тарелку и обложить хрустящими бисквитами
|
|
| |
Бэсс | Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:34 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Моченая брусника брусника чистая вода Бруснику перебрать, промыть. Разложить в чистые банки. Залить холодной родниковой водой (можно кипяченой). Оставить на 30-40 минут, пока ягоды впитают воду. Далее долить воды, закрыть крышкой. Хранить в холодной месте.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:43 | Сообщение # 5 |
 Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Фондю малиновое с меренгами Состав: 16 мелких меренг, 350 гр. свежей или замороженной малины, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки воды, 2 киви. Способ приготовления: Измельчите малину в бледере, протрите ее черз сито в фондюшницу. Сахарную пудру размешайте с мукой и водой до гладкости и влейте в фондюшницу. Варите фондю, помешивая, до загустения. Очистите киви от кожицы, нарежьте кружочками и вместе с меренгами уложите на тарелки. Подайте к фондю диетический творог и взбитые сливки.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:46 | Сообщение # 6 |
 Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Пирог из калины Замесите дрожжевое тесто. Сушеную калину перемолите в кофемолке, залейте водой из расчета 1 стакан калиновой муки на 2 стакана воды и поставьте в нагретую духовку на 2 часа. Распаренную калину смешайте с медом. 2/3 теста раскатайте, положите начинку и накройте либо вторым пластом как крышкой, либо украсьте пирог сеткой из теста. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 30-40.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:48 | Сообщение # 7 |
 Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Желе “Малиновое парфе” Состав: 2 стакана клюквенно-малинового сока, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик желатина, 2 стакана малины, 1/3 стакана жирных сливок (30-40%). Способ приготовления:В кастрюле соедините 0,5 стакана сока с 3 ст. ложками сахара и постепенно всыпьте туда желатин. Дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Взбейте половину малины до состояния пюре и протрите ее через сито. Подогрейте фруктовый сок на медленном огне до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая, и смешайте с малиновым пюре и оставшимся соком. Поместите емкость с фруктовой массой в кастрюлю с ледяной водой и, помешивая, подержите 5 минут до загустения. Выньте кастрюлю из воды. Оставьте 12 ягод для украшения, а остальные смешайте с желе. Выложите смесь в высокие бокалы, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь застываться. Подавайте парфе со всзбитыми сливками и малиной.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
 Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Торт с клубникой Состав: 6 яиц (желтки отделите от белков), 250 гр. сахара, 150 гр. муки, смешанной с пекарским порошком, 150 гр. молотого миндаля, цедра от 2 апельсинов; для сиропа: 100 гр. сахара, 225 гр. сладкого белого вина, сок 3 апельсинов; для шоколадного крема: 225 гр. белого шоколада(крупно порубите), 568 гр. жирных сливок (30-40%), 350 гр. свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:52 | Сообщение # 9 |
 Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Клубника в шоколаде Растопите плитку молочного шоколада и перемешайте ее с 0,5 стаканом сливок. Вымытые ягоды окунайте в молочно-шоколадную смесь и выкладывайте на блюдо. Поставьте ненадолго в холодильник и подавайте. Можете просто подать отдельно клубнику к смеси и во время еды окунать клубнику в шоколад.
|
|
| |
натафка | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 16:43 | Сообщение # 10 |
 уровень 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7352
Статус: Offline
| какого числа конкурс кончится?
|
|
| |
CAT | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 19:03 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| натафка, 2 июля
|
|
| |
Незабываемая | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:40 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Корзиночки с черносливом и взбитыми сливками)) Состав: готовые выпеченые корзиночки, взбитые сливки из балончика, чернослив, засахаренная вишня. Корзиночки выложите на блюдо, положите в каждую по черносливу. Выложите сливки и украсьте сверху вишенкой.
|
|
| |
studentka_ | Дата: Среда, 02.07.2008, 09:14 | Сообщение # 13 |
 уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Карамелизированные блинчики с персиками Состав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль. Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить. Ананасовые шарики Состав: 2 яйца, 1 стакан муки, 2-3 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, 300 гр. ананаса, 1 стакан растительного масла для фритюра, сахарная пудра, соль. Разрежьте ананас пополам и аккуратно вырежьте часть мякоти из одной половинки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, не сильно надавливая на нож, чтобы не выделилось много сока. Просейте муку, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто миксером. Если тестоне стало чуть гуще, чем на оладьи, то добавьте немного муки. Смешайте полученное тесто с кусочками ананаса. В толсто стенной посуде с высокими бортами нагрейте растительной масло, чайной ложкой зачерпывайте массу и опускайте в разогретое масло. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. Выстелите глубокую емкость салфеткой и выложите на нее шарики, чтобы с них стек жир. Затем переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Десерт "Кубики" Состав: 200 гр. любых ягод или фруктов, 200 гр. ванильного йогурта, листики мяты. Взбейте в миксере (блендере) фрукты и ягоды, добавьте йогурт и все перемешайте. Перелейте массу в формочки и поставьте в морозилку на ночь. Перед подачей украсьте листиками мяты. Киви в тесте Состав: 4 киви, 300 гр. муки, 75 гр. сливочного масла, 25 гр. сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо. Половину цедры смешайте с 2 ст ложками выжатого апельсинового сока, мукой, сахарной пудрой и маслом и замесите тесто. скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 4 прямоугольника. Очистите киви, положите по одному на каждый прямоугольник теста и заверните. Свободные края теста подогните и защепите, оставив небольшое отверстие, для выхода пара. Смажьте противень маслом, выложите киви в тесте на противень и смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Пирог с вишней Состав: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 600 гр. вишни. Сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, муку, сливочное масло и замесите тесто Одну часть раскатайте в размер круглой сковороды и заверните края. Выложиет вишни без косточек, накройте сеткой из тонких полосок теста, сделанных из остального теста, и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов на половину (минут через 10-15) залейте вишни сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности. Варенье клубничное (земляничное) Возьмите 1 кг сахара и засыпьте 1 кг ягод и подержите 3-5 часов. после варите в медном или эмалированном тазу до готовности (примерно 40 минут, иногда 1-2 часа). Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту (1/3 ч. ложки). Компот по королевски На 1 л вишневого сока добавьте 1 кг сахара и сварите сироп. В горячий сироп положите 1 кг земляники и оставьте на 10 часов. Прокипятите 5-10 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Сообщение отредактировал studentka_ - Среда, 02.07.2008, 09:15 |
|
| |
CAT | Дата: Среда, 02.07.2008, 21:32 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| можете закрывать конкурс
|
|
| |
|
|