
|
 |


 |
 | Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Среда, 16.07.2025, 15:38 |  |
|
 |
Кулинарный конкурс
| |
Позитиффка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 16:50 | Сообщение # 1 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| Обьявляю новый конкурс, про тортики, вы должны САМИприготовить торт, а не скачать с инета(не думайте что я неумею пользоватся поисковиками)) и выложить фотку торта и рецепт.Победителю +5 репутации и 1 победаа Начнём
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
натафка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:47 | Сообщение # 2 |
 уровень 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7352
Статус: Offline
| ябл@чкО, пишу рецептик по памяти....мама меня научила его готовить когда мне было лет 9....очень вкусный! Рецепт! Нам понадобится: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина(ну с мамой ели у нас нету маргарина берём сливочное масло), 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао Приготовление: миксером взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошо взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао.Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.(ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!пОПРОБУЙТЕ!) воть показываю как готовиться после того как у вас готово тесто) ну это я уже по своему украсила.....каждый может по своему 
Сообщение отредактировал натафка - Пятница, 25.07.2008, 20:18 |
|
| |
☨Аццкая_Кейт☨ | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| ябл@чкО, йа участвую,только напишу позже.
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:58 | Сообщение # 4 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| ☠Ка†я☠, ок
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
натафка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:58 | Сообщение # 5 |
 уровень 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7352
Статус: Offline
| ябл@чкО, я ща этот торт готовлю могу пофоткать......и показать как готовиться....выложить фоты?
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 20:02 | Сообщение # 6 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| натафка, ага, давай=)
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
Бэсс | Дата: Пятница, 25.07.2008, 20:14 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| ну... воть! 2 дня назад приготовила. У мамы день рождения был Торт "Лакомка" Удивите семью, приготовьте это лакомство. Требует затрат времени. На один противень: Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона. Для пудинговой массы: 3/4 л молока, 11/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 4 яйца. Для верхнего слоя: 1 кг творога (20% жирности), 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 щепотки соли, 100 г измельченного миндаля, 50 г изюма. Для смазывания: 50 г сахарного песка,60 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага. Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 1 часа. В 1 порции около 450 ккал. 1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахарного песка и маргарина. Добавить соль и цедру лимона. 2. Приготовить пудинг, следуя указаниям на упаковке. Растопить масло и сахар в горячем молоке. 3. Для приготовления творожной массы творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавить в творожную массу, белки отложить. В творожную массу добавить лимонную цедру, соль и миндаль. 4. Вымесить тесто на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. Глубокий противень смазать топленным маслом и выложить на него тесто. Сверху распределить творожную массу, посыпать изюмом. 5. Разбить яйца, предназначенные для пудинга, отделить белки от желтков. Желтки подмешать в остывшую пудинговую массу. Все белки, в том числе оставшиеся от приготовления творожной массы, взбить в крепкую пену и перемешать с пудингом. Полученную массу выложить на торт. 6. Выпекать торт в середине духовки при температуре 160С. Время выпекания до золотистой корочки - около 1 часа 10 минут. Растопить масло и смазать еще горячий торт. Посыпать сахарным песком и дать остыть. Фухх....Весь вечер писала 
|
|
| |
CAT | Дата: Пятница, 25.07.2008, 20:25 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| ябл@чкО, ой я знаю рецепт токо тож позже выложу можно?
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 20:26 | Сообщение # 9 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| CAT, ок
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
Бэсс | Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:40 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| а как долго будет длится конкурс?
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Пятница, 25.07.2008, 21:42 | Сообщение # 11 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| Бэсс, до вторника
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
Бэсс | Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:25 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| А я во вторник в сочи на 3 дня уезжаю
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:57 | Сообщение # 13 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| Бэсс, так я какраз и закончу тогда, и голосование устрою
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:46 | Сообщение # 14 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| Бэсс, только я сказала веть не из инета рецепт, а свой, и сфоткать самой, а фоту которую выложила ты, я уже видела
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
Позитиффка | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 18:04 | Сообщение # 15 |
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Статус: Offline
| нуу, мож ещё кто нить поучаствует? я завтра закрываю конкурс
Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
|
|
| |
|
|