Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Среда, 16.07.2025, 15:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кулинарный конкурс
ПозитиффкаДата: Пятница, 25.07.2008, 16:50 | Сообщение # 1
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
Обьявляю новый конкурс, про тортики, вы должны САМИприготовить торт, а не скачать с инета(не думайте что я неумею пользоватся поисковиками)) и выложить фотку торта и рецепт.Победителю +5 репутации и 1 победаа
Начнём wink


Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
натафкаДата: Пятница, 25.07.2008, 19:47 | Сообщение # 2
уровень 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7352
Награды: 1
Репутация: 120
Статус: Offline
ябл@чкО, пишу рецептик по памяти....мама меня научила его готовить когда мне было лет 9....очень вкусный!

Рецепт!

Нам понадобится: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина(ну с мамой ели у нас нету маргарина берём сливочное масло), 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао

Приготовление: миксером взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошо взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао.Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.(ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!пОПРОБУЙТЕ!)

воть показываю как готовиться после того как у вас готово тесто)




ну это я уже по своему украсила.....каждый может по своему




Сообщение отредактировал натафка - Пятница, 25.07.2008, 20:18
 
☨Аццкая_Кейт☨Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





ябл@чкО, йа участвую,только напишу позже. wink
 
ПозитиффкаДата: Пятница, 25.07.2008, 19:58 | Сообщение # 4
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
☠Ка†я☠, ок

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
натафкаДата: Пятница, 25.07.2008, 19:58 | Сообщение # 5
уровень 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7352
Награды: 1
Репутация: 120
Статус: Offline
ябл@чкО, я ща этот торт готовлю могу пофоткать......и показать как готовиться....выложить фоты?

 
ПозитиффкаДата: Пятница, 25.07.2008, 20:02 | Сообщение # 6
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
натафка, ага, давай=)

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
БэссДата: Пятница, 25.07.2008, 20:14 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





ну... воть!
2 дня назад приготовила. У мамы день рождения был
Торт "Лакомка"
Удивите семью, приготовьте это лакомство. Требует затрат времени. На один противень:

Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.

Для пудинговой массы: 3/4 л молока, 11/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 4 яйца.

Для верхнего слоя: 1 кг творога (20% жирности), 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 щепотки соли, 100 г измельченного миндаля, 50 г изюма.

Для смазывания: 50 г сахарного песка,60 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.

Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 1 часа.

В 1 порции около 450 ккал.

1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахарного песка и маргарина. Добавить соль и цедру лимона.

2. Приготовить пудинг, следуя указаниям на упаковке. Растопить масло и сахар в горячем молоке.

3. Для приготовления творожной массы творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавить в творожную массу, белки отложить. В творожную массу добавить лимонную цедру, соль и миндаль.

4. Вымесить тесто на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня. Глубокий противень смазать топленным маслом и выложить на него тесто. Сверху распределить творожную массу, посыпать изюмом.

5. Разбить яйца, предназначенные для пудинга, отделить белки от желтков. Желтки подмешать в остывшую пудинговую массу. Все белки, в том числе оставшиеся от приготовления творожной массы, взбить в крепкую пену и перемешать с пудингом. Полученную массу выложить на торт. 6. Выпекать торт в середине духовки при температуре 160С. Время выпекания до золотистой корочки - около 1 часа 10 минут. Растопить масло и смазать еще горячий торт. Посыпать сахарным песком и дать остыть.

Фухх....Весь вечер писала chef

 
CATДата: Пятница, 25.07.2008, 20:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





ябл@чкО, ой я знаю рецепт токо тож позже выложу можно?
 
ПозитиффкаДата: Пятница, 25.07.2008, 20:26 | Сообщение # 9
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
CAT, ок

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
БэссДата: Пятница, 25.07.2008, 21:40 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





а как долго будет длится конкурс?
 
ПозитиффкаДата: Пятница, 25.07.2008, 21:42 | Сообщение # 11
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
Бэсс, до вторника

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
БэссДата: Суббота, 26.07.2008, 12:25 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





А я во вторник в сочи на 3 дня уезжаю sad
 
ПозитиффкаДата: Суббота, 26.07.2008, 12:57 | Сообщение # 13
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
Бэсс, так я какраз и закончу тогда, и голосование устрою

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
ПозитиффкаДата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:46 | Сообщение # 14
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
Бэсс, только я сказала веть не из инета рецепт, а свой, и сфоткать самой, а фоту которую выложила ты, я уже видела wink

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
ПозитиффкаДата: Понедельник, 28.07.2008, 18:04 | Сообщение # 15
уровень 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 5955
Награды: 6
Репутация: 148
Статус: Offline
нуу, мож ещё кто нить поучаствует? я завтра закрываю конкурс wink

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025