Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Воскресенье, 25.10.2020, 08:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » По темам » Животные » О кошках
О кошках
AppleДата: Среда, 30.04.2008, 09:17 | Сообщение # 1
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline
Выкладываем инфу о пародах.
Да и просто обсуждаем кошек.


Твоя любовь...моя фантазия...
 
AppleДата: Среда, 30.04.2008, 09:20 | Сообщение # 2
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline
Я решила начать со своей кошки.Она у меня полу перс полу ангорка.

Твоя любовь...моя фантазия...
 
AppleДата: Среда, 30.04.2008, 09:24 | Сообщение # 3
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline


АНГОРСКАЯ КОШКА — порода полудлинношерстных кошек, которая сформировалась на территории Малой Азии. Возможно, она произошла от скрещивания домашней местной кошки и кавказской дикой (лесной). Свое название получила от города Ангора (Анкара). Шерсть средней длины, тонкая, шелковистая, мягкая на ощупь, прилегает к телу. На шее и плечах она длинная и образует воротник. На животе может быть волнистой. Подшерсток слабый, особенно на спине. Чаще встречаются кошки белого цвета. И если в Европе преимущественно разводят белых, то в Америке — разных окрасов.
Ангорская кошка несколько крупнее других пород. Голова короткая, широкая, имеет форму заостренного книзу треугольника. Подбородок закруглен. Нос средний, несколько скошен, розоватый. Уши сильные, относительно короткие, вертикально посаженные, заостренные на концах, несколько опущены. Ушные раковины внутри покрыты пучками шерсти. Глаза большие, овальные, незначительно косо поставленные, выразительные. По цвету глаз белых ангорских кошек разделяют на четыре вариеты (желтые, зеленые, голубые, разноглазые). Тело длинное, гибкое, элегантное, пропорционально сложенное, выглядит очень сильным. Задняя часть несколько приподнята. Шея средней длины, стройная, мощная. Грудь и плечи хорошо развиты. Спина мускулистая, поясница широкая, крепкая. Ноги длинные, крепкие, с красивыми круглыми лапами (задние длиннее передних). Между пальцами — пучки волос. Хвост длинный, широкий у основания и сужающийся к концу. На всем протяжении покрыт длинной шерстью. Изогнут вверх над туловищем и при быстром движении может касаться головы.
У российских ангорок глаза преимущественно зеленые — редкость для других стран. Эти красивые кошки обладают нежным и ласковым характером, очень привязаны к своим хозяевам. Понятливы, быстро воспринимают и усваивают желания и требования человека. Одновременно им свойственны некоторая медлительность и флегматичность. Уход более прост, нежели за персидской кошкой.


Твоя любовь...моя фантазия...
 
AppleДата: Среда, 30.04.2008, 09:28 | Сообщение # 4
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline


ПЕРСИДСКАЯ КОШКА, порода длинношерстных кошек. В происхождении этой породы имеется много неясного. Видимо, в ее становлении приняли участие кошки пустынные и азиатские степные, обитавшие в далекие времена на территории Ближней Азии. Родиной считается Турция. История разведения персидской кошки в Европе начинается 16-17 века, когда она была завезена в Италию, а затем во Францию. Животное получило широкое распространение и популярность.
Персидская кошка средних размеров, коренастая. Тело покрыто пушистой, шелковой, мягкой и длинной шерстью, что придает животному исключительно привлекательный вид. Вокруг шеи и плеч шерсть образует роскошный воротник «жабо».
Окрас может быть разнообразным. Различают порядка 90 разновидностей. Встречается черная, белая, голубая, красная, кремовая, лиловая. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен или оттенков, т. е. окрас всего тела должен быть одинаковым. Цвет мочки носа, подушечек лап, усов, как правило, соответствует основному окрасу.
Голова относительно крупная, массивная, с округлым, выпуклым лбом и маленьким, коротким, но широким и слегка вздернутым носом. Щеки полные. Усы в виде длинных кистей волос. Подбородок сильный, челюсть широкая, мощная. Уши короткие, треугольные, закругленные на концах, широко и низко поставленные, наклонены вперед, с пучками длинных волос внутри раковин.
Очень привлекательны глаза всех пород персидских кошек. Они поражают размером и формой (большие, круглые, широко расставленные, выразительные). Цвет их темно-оранжевый, голубой, медный. Кошки определенного окраса имеют присущий им цвет глаз.
Туловище массивное, крепкое, мускулистое, пропорционально сложенное. Шея короткая, несколько толстовата. Грудь широкая и глубокая. Плечи, спина, поясница мощные. Ноги короткие, прямые, мощные, с довольно крупными волосистыми лапами. Пальцы плотно прилегающие, между ними имеются пучки длинных волос. Хвост недлинный, опущен к земле, пушистый, со слегка закругленным кончиком. Персидские кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в самостоятельную породу — колор-пойнт.
Персидская кошка по сравнению с другими породами показывает наивысшую степень одомашнивания. Она даже утратила способность ловить мышей, крыс и не может обитать вне дома. Отличается ласковым характером и полным доверием к человеку, очень спокойна. Ее преданность человеку можно сравнить с верностью собаки. Эти особенности характера вместе с красивой внешностью делают ее «аристократкой» в семье кошачьих. Разводят персидскую кошку во многих странах мира. Требуется ежедневный тщательный уход за шерстью.


Твоя любовь...моя фантазия...
 
KonfetkaДата: Среда, 30.04.2008, 12:28 | Сообщение # 5
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Бусинка, во у меня персидский котёнок есть! спосибо что выложила)))
ещё у меня сибирская кошка имеется)))



 
AppleДата: Среда, 30.04.2008, 12:28 | Сообщение # 6
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline
kisa, Хочешь я тебе и о ней выложу????

Твоя любовь...моя фантазия...
 
AppleДата: Среда, 30.04.2008, 12:32 | Сообщение # 7
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline

СИБИРСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году. С 1987 года у нас в России началась работа по их племенному разведению. Благодаря энтузиазму горстки любителей эта порода стала сегодня популярна во всем мире. С 1986 года разведением этого животного занимаются также в Европе.
«Такая кошка может украсить прием любой королевы» — так характеризуют англичане нашу сибирскую кошку. И ведь это действительно так. Это крупное животное с мускулистым телом: вес кота от 6 до 10 кг, кошки от 4 до 6 кг; важно вышагивает на приземистых округлых, мощных ногах с пучками шерсти между пальцами, размахивая широким, сильным у основания хорошо опушенным, длинным хвостом. У него длинная шерсть на груди, короткая на плечах, на задних конечностях штаны, а глаза большие зеленые или желтоватого оттенка, широко расставленные. Возможно разноглазие — при окрасах «ван» и «белый».
Голова округлая широкая, в хорошей пропорции к телу, прямой нос средней длины, слегка выпуклый лоб, небольшой переход от лба к носу, низкие скулы; полные, сильные щеки, широкий подбородок; уши средней величины, широкие у основания, с кисточками. Длинные усы и брови, огромный, широкий, как у лисы, воротник подчеркивают могущество и завершают портрет этого симпатичного домашнего зверя. Стандартный окрас — агути. Встречаются и редкие окрасы: голубой, серебристый, черный дым, мрамор, биколор, красный.
Характер у «сибиряков» очень независимый, они отличные охотники. А дома это вальяжное ласковое существо, способное снять любой стресс у своего владельца. Кошка достаточно подвижная, ласковая, игривая, неприхотливая и выносливая. Легко приучается к унитазу. Однако иногда проявляет своенравность, неусидчива и не всегда отвечает лаской на внимание владельца, то есть подвержена влиянию настроения. Хорошо приспособлена к условиям жизни в умеренных и средних широтах. Не боится воды. Хорошо уживается с собаками любой породы.
Шерсть сибирской кошки не требует особого ухода, так как она не скатывается. Природная красота, здоровье, простота содержания сделали эту кошку популярной и любимой у населения. Недостатки: прямой профиль, соответствие «персидскому» типу, длинная, узкая голова или морда; плоские щеки, маленькие, круглые, глубоко посаженные глаза, уши «персидского» типа. Короткое тело; слабый костяк; маленькие лапки без пучков шерсти. Длинная шея. Короткий, плохо опушенный хвост. Шерсть без подшерстка.


Твоя любовь...моя фантазия...
 
$vEtIx)))Дата: Среда, 30.04.2008, 12:34 | Сообщение # 8
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1782
Награды: 1
Репутация: 130
Статус: Offline
Бусинка, А у МеНя РаНьШе БыЛа АнГоРсКаЯ кОшЕчКа!))) happy happy happy

У меня ни слуха, ни голоса-один талант!
 
KonfetkaДата: Среда, 30.04.2008, 12:56 | Сообщение # 9
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Награды: 0
Репутация: 187
Статус: Offline
Бусинка, спосибочки! это реально всё про мою кошку))) вплоть до мелочи .прясо она!!! круто! спосибо солнце!!!


 
юльОКДата: Среда, 14.05.2008, 22:26 | Сообщение # 10
уровень 7
Группа: Участники
Сообщений: 3438
Награды: 17
Репутация: 156
Статус: Offline
А моя лапа, полу перс, полу помоеч biggrin ная!!!!!!!!!

Пока здесь.
 
AppleДата: Четверг, 15.05.2008, 09:55 | Сообщение # 11
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline
Я кстати только не давно поняла,что котенок которого мы подобрали тоже сибирский.

Твоя любовь...моя фантазия...
 
serg-babincevДата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:12 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Apple, Скажи пожалуста о сиамских кошках Буду благодарна!!!!! cool
 
AppleДата: Воскресенье, 18.05.2008, 11:33 | Сообщение # 13
уровень 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2615
Награды: 0
Репутация: 175
Статус: Offline

СИАМСКАЯ КОШКА, порода восточных короткошерстных кошек. Государство Таиланд в прежние времена именовалось еще Сиам. Поэтому порода кошек, возникшая на территории этой страны более 600 лет назад, получила название сиамской. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка. Известно много разновидностей сиамских кошек, различающихся по окрасу. Ценились они очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 году английский консул из Бангкока привез в Лондон это животное. В 1901 году был организован британский «Клуб сиамских кошек», а в 1902 году на нее утвержден стандарт. Затем эта порода стала вывозиться в Америку и другие страны. В Россию сиамская кошка впервые была завезена в самом начале XX столетия. В результате встречи с другими породами и местными кошками она утратила свою чистопородность. На ее родине в Таиланде произошло то же самое. Поэтому сейчас Ассоциация охраны диких животных Таиланда возобновила работу по увеличению численности сиамской кошки и восстановлению чистоты породы. Активно занимаются разведением сиамской кошки и в Англии.
Кошка миниатюрная, легкая, элегантная. Голова средней величины, пропорциональна по отношению к туловищу, имеет клиновидную форму, схожую с головой куницы. Нос длинный, прямой, продолжает линию лба без излома. Подбородок и челюсти умеренной величины. Уши удлиненные, большие, широкие у основания и заостренные на концах. Глаза миндалевидные, слегка раскосые, неглубоко посаженные, ярко-голубые или синие. Шея длинная, стройная. Туловище мускулистое, гибкое, несколько вытянутое, пропорционально сложенное. Плечи примерно одинаковой ширины с бедрами. Спина и поясница сильные. Ноги длинные, тонкие, стройные, крепкие. Задние несколько длиннее передних. Лапы маленькие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный на конце. Шерсть очень короткая, густая, блестящая, плотно прилегающая.
Все сиамские кошки имеют акромеланический окрас, то есть разный цвет основной шерсти и волосяного покрова на мордочке, ушах, ногах и хвосте. Такой окрас называют «пойнт». Рождаются они светлыми и только потом темнеют. Известно около 20 разновидностей сиамской кошки по цвету шерсти.
Сил-пойнт: окрас шерсти у этой сиамской кошки кремовый, темнеющий до светло-коричневого. «Маска», уши, ноги, лапы, хвост глубокого черно-коричневого цвета. Полная «маска» на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых). Глаза яркие, светящиеся, глубокого голубого цвета. Недостатками считаются светлые ноги, зеленоватый оттенок глаз.
Блю-пойнт: снежно-белый окрас на спине переходит в голубой, того же тона, что и отметины, но светлее. Отметины расположены, как у предыдущей породы, но однотонно голубые. Уши не должны быть темнее, чем другие отметины. Глаза яркого, живого, светящегося голубого цвета.
Шоколад-пойнт: корпус цвета слоновой кости; если с оттенком, то оттенок должен быть того же цвета, что и отметины — цвета кофе с молоком, однотонные. Цвет глаз — синий, голубой.
Лайлак-пойнт: корпус цвета взбитого белка (если есть оттенок, он должен соответствовать тону отметин). Отметины светло-серые с розовым переливом. Зеркальце носа и подушечки лап светло-лиловые. Глаза яркого, живого, светло-голубого, но не блеклого, цвета.
Табби-пойнт: отличаются тем, что отметины у них не однотонные, как у предыдущих окрасов, а полосами. Корпус бледный, должен соответствовать по цвету стандарту определенного окраса; отметины, как у всех сиамцев: «сил», или «блю», или «шоколад», или «лайлак». Глаза яркого, лучащегося голубого цвета.
Ред-пойнт: корпус белый (если есть оттенок, то он абрикосовый). Отметины (маска, уши, хвост) яркого золотисто-красного цвета; ноги и лапы золотисто-красные или абрикосовые. Зеркальце носа розовое. Глаза живого светящегося голубого цвета. Полосы на голове, хвосте, ногах, лапах не считаются недостатком.
Торти-пойнт: окрас корпуса, как у отдельных разновидностей сиамов; цвет отметин соответствующий — «сил», или «блю», или «шоколад», или «лайлак». «Маска» черно-коричневая, голубая, шоколадная или лиловая с пятнами или смешанными красным и кремовым цветами. Лапы, хвост окрашены, как маска, распределение пятен на основном тоне отметин и цвет зеркальца носа произвольны. Недостатками являются полосы, зонарность.
Симпатичное, ласковое, нежное животное, очень преданное своим хозяевам, быстро реагирует и приспосабливается к изменениям в их настроении. Всегда радостно встречает их возвращение домой. Вот почему они по праву пользуются большой популярностью среди любителей.
Эти животные не выносят одиночества, не в меру ревнивы. Это кошки-интеллектуалки; необыкновенно «разговорчивы» и всегда отвечают на обращение к ним хозяина. Легко поддаются дрессировке, быстро привыкают к ошейнику и поводку, так что с ними можно ходить по улице, как с собакой.


Твоя любовь...моя фантазия...
 
ДжорджиДата: Воскресенье, 18.05.2008, 15:24 | Сообщение # 14
на старте
Группа: Участники
Сообщений: 831
Награды: 0
Репутация: 68
Статус: Offline
Всем привет, а у меня такая же кошка как у Бусика, только зовут Бася, и ей 4 года.



Вот!!!


 
reginДата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:54 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Apple, Ничего себе!!! Да ты эксперт!
Джорджи, а почему у твоей кошки один глаз красно - голубой, а другой зелено - желтый?
 
Форум » По темам » Животные » О кошках
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020