|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Воскресенье, 05.05.2024, 21:36 | |
|
|
НоВеНьКиЙ КоНкУрС
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:24 | Сообщение # 16 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ 300 г грибов (шампиньоны, белые) 200 г куриного мяса 1 луковица соль Для соуса: 100 г сыра 1 ст.л. муки 0,5 стакана молока 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. сливочного масла перец соль Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Т.к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Все сложили в одну сковородку, залили соусом. Засыпали чуть-чуть сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
CAT | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:44 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| а я не знаю особых рецептов
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:28 | Сообщение # 18 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Большая пицца Тесто: 750 г муки, 40 г дрожжей, 2 и 1/2 чашки воды, соль. Начинка: 1 банка томатного пюре, орегано, соус с гвоздичным перцем, 12 полосок сыра шириной в 2 см, 2 банки филе сельди, 2 помидора, 10 ломтиков ветчины, 150 г грибов, 500 г любой рыбы, 12 маслин, 300 г тертого сыра, растительное масло. Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек - кусочки филе сельди, чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой. Добавить немного соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами. Поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол.
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:31 | Сообщение # 19 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Пирожное «Картошка» Бисквитное тесто, сливочный крем, 3 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки какао, 1 ч. ложка сахарной пудры. Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешать, оставив немного крема для отделки в виде ростков. Полученную массу разделить на кусочки, придав форму картошки, и поставить в холодное место на 20-30 мин. Затем обсыпать какао-порошком с сахарной пудрой, сделать несколько небольших углублений и отсадить «ростки» из крема при помощи корнетика. Подобным же образом можно сделать пирожные, придав им форму ореха, еловой шишки, груши, ежа, зайчика и т.д.
|
|
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:31 | Сообщение # 20 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| CAT, не обязательно какие-то грандиозные...можно просто легкие в приготовлении но при этом вкусные
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:48 | Сообщение # 21 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Ананасовый лед Инструкции: Спасение в жаркую погоду - ароматный лед. И как просто готовится - всего один ингредиент! 1. Перелить сок в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить как минимум на 2 часа. 2. Достать из морозилки и снять крышку. Перемешать лед вилкой, разламывая на маленькие кристаллы. Вернуть в морозилку еще на 2 часа. 3. Достать из морозилки, разложить по бокалам и подавать. На заметку Вы можете делать разные виды таких льдов, которые называются слашами. Попробуйте красный виноградный, яблочный, апельсиновый или персиковый.
|
|
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:56 | Сообщение # 22 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| ShAntIchkA, все!!! теперь я знаю как спастись от знойного солнца на даче....СПАСИБКИ!!!
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Среда, 26.03.2008, 19:47 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| "ДЕСЕРТ СО СЛИВАМИ И МОРОЖЕННЫМ" ПРОДУКТЫ: МОРОЖЕННОЕ-300 ГР; СЛИВЫ-300 ГР; СЛИВКИ-6 СТ. ЛОЖЕК, САХАРНАЯ ПУДРА-4 СТ.ЛОЖКИ, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ-3 СТ. ЛОЖКИ, ТЁРТЫЙ ШОКОЛАД -1 СТ. ЛОЖКА, ВАНИЛИН. СЛИВЫ ВЫМЫТЬ И УДАЛИТЬ КОМТОЧКИ. ЯДРА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ОБЖАРИТЬ НА СУХОЙ ЧИСТОЙ СКОВОРОДЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ЗАТЕМ ИЗМЕЛЬЧИТЬ. СЛИВКИ, САХАРНУЮ ПУДРУ И ВАНИЛИН ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ МОРОЖЕННОЕ. ЗАЛИТЬ СМЕСЬЮ СЛИВЫ, ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20 МИНУТ. ПОСЫПАТЬ ТВЁРДЫМ ШОКОЛАДОМ.
|
|
| |
Konfetka | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:01 | Сообщение # 24 |
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Профитроли Нам понадобится:Сливочное масло (маргарин) 150 гр, 1 стакан муки, половина стакана отфильтрованной воды, 2 яйца, соль на кончике ножа. Как делать: Воду доводим до кипения Добавляем масло, Дожидаемся полного растворения (чтобы не оставалось кусков масла) Вмешиваем муку до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Массу остужаем и вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем до получения однородной консистенции Противень покрываем бумагой для выпечки, Смазываем ее сливочным маслом. Кондитерским шприцом формируем профитроли (размером с грецкий орех) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., затем поднимаем температуру до 250 градусов и ждем еще 10 минут. Во время выпекания профитролей духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе они опадут и вы не сможете ввести крем. Наполняем профитроли заварным или масляным кремом. Можно взять уже полуготовый концентрат, разводимый в молоке.
|
|
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:02 | Сообщение # 25 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| mafytka, да ты настоящий кулинар!!!! Девчонки, МОЛОДЧИНКИ!!!
|
|
| |
Konfetka | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:14 | Сообщение # 26 |
Гламурная штучка
Группа: Участники
Сообщений: 2060
Статус: Offline
| Заварной крем Нам понадобится: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, стакан молока, стакан сахара Как делать: Яйцо перетираем с сахаром Добавляем муку и молоко. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться жидкая масса Ставим массу на медленный огонь и начинаем уваривать. Помешиваем все время, пока она варится, иначе могут образоваться комочки, которые потом ничем не разбить, или масса может пригореть. Заварной крем можно использовать для начинки пирожных, или прослойки тортов. Также можно намазать его не печенье и получится отличное лакомство.
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:17 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| "АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС" ПРОДУКТЫ: 4 ЯЙЦА. 400 Г МУКИ. 1 АПЕЛЬСИН. 1 СТАКАН САХАРА. 1 СТАКАН ЙОГУРТА ИЛИ КЕФИРА. 3 Ч. ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: АПЕЛЬСИН ВМЕСТЕ СО ШКУРКОЙ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ. ВЗБИТЬ В МИКСЕРЕ ЯЙЦА С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ. ДОБАВИТЬ ЙОГУРТ И ВАНИЛИН И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ. ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ АПЕЛЬСИН. МУКУ СМЕШАТЬ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ. ДОБАВИТЬ В ЯИЧНУЮ СМЕСЬ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. ФОРМУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ И ПОСЫПАТЬ МУКОЙ. ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 180С. ВЫПЕКАТЬ ОКОЛО 50 МИНУТ(ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ ЛУЧИНКОЙ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Среда, 26.03.2008, 20:54 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| "МОЯ ЗЕФИРНАЯ ФАНТАЗИЯ"(ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ) ПОНАДОБИТЬСЯ: 500 Г ЗЕФИРА 500 МЛ ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА 200 МЛ СМЕТАНЫ- 20% ЖИРНОСТИ ЖЕЛАТИН 25 Г 100 МЛ МОЛОКА ФРУКТЫ ЛЮБЫЕ-КРОМЕ КИВИ И АНАНАСОВ(ИХ КИСЛОТА РАЗРУШАЕТ ЖЕЛЕ) ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА ИЛИ ЛЮБОЕ ЖЕЛЕ, ИЛИ СОК С ЖЕЛАТИНОМ( ЗАЛИВАЕМ ЖЕЛАТИН 10 Г НА 200 МЛ СОКА И НА ПАРОВУЮ БАНЮ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ). ЗЕФИР РАЗБЕРАЕМ НА 2 ПОЛОВИНКИ, УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ НА ДНО, ТАК ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ КОРЖ, ПРОМЕЖУТКИ ЗАКРЫВАЕМ КУСОЧКАМИ ЗЕФИРА. КРЕМ: ВЗБИВАЕМ ЙОГУРТ СО СМЕТАНОЙ, ЖЕЛАТИН ЗАЛИВАЕМ МОЛОКОМ И СТОИТ ПОКА МЫ ВЗБИВАЕМ КРЕМ. ЗАТЕМ ЖЕЛОТИН НА ПАРОВУЮ БАНЮ И ПОМЕШИВАЕМ, КОГДА ОН ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ ЗАЛИВАЕМ ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ В КРЕМ, ЕЩЁ РАЗ ВЗБИВАЕМ. НА СЛОЙ ЗЕФИРА ЗАЛИВАЕМ ПОЛ ДОЗЫ КРЕМА, ЛОЖЕМ ФРУКТЫ И ОПЯТЬ ЗЕФИР , ЗАТЕМ ОПЯТЬ КРЕМ, ФРУКТЫ И УКРАШАЕМ СВЕРХУ ЗЕФИРОМ. В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ. ЗАТЕМ ЗАЛИВАЕМ ЖЕЛЕ И ОПЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
|
|
| |
Душка | Дата: Четверг, 27.03.2008, 08:52 | Сообщение # 29 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Все молодчинки!!! Я вас всех лю...вы самые лучшие!!!
|
|
| |
Незабываемая | Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:36 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| Шоколадный мусс. Мечта из шоколада. На 4 порции Для мусса: 125 г плиточного шоколада 75 г сливочного масла 2 очень свежих яичных желтка 3 яичных белка 20 г сахарного песка Для украшения: стружка белого шоколада какао для посыпания веточка свежей мяты 1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой. 2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте. 3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада. Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого эспрессо.
|
|
| |
|
|