Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Воскресенье, 05.05.2024, 15:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Прочее » Конкурсы » НоВеНьКиЙ КоНкУрС ((для тех кто любит готовить))
НоВеНьКиЙ КоНкУрС
ДушкаДата: Среда, 26.03.2008, 15:53 | Сообщение # 1
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
За победу в моем конкурсе победитель получит 5+...Короче вот условия:
Все должно быть вкусненько, сытненько и так, чтобы после порции такого блюда не пару киллограмов... Дальше ваш кулинарный полет фантазии....

Всем удачи... Всегда ваша Душка



 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:00 | Сообщение # 2
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Печенье "Сдобные грибочки"

Тесто:
400 г муки
200 г сахара
200 г масла
2 яйца
1 лимон
1/2 ч.л. соды
Сироп:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. воды
какао
Растереть сахар с яйцами, добавить масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), сок лимона и соду, добавить муку
Замесить тесто и убрать его в холод на 20-30 минут. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать шляпки и ножки, шляпки слегка придавливать пальцем, чтоб получилось небольшое углубление.
Выпекать на смазанном маслом противне 15-20 минут при 180 градусах С.
Склеить готовые шляпки и ножки сиропом (сахар и воду кипятить до состояния густого сиропа).
В оставшийся сироп добавить какао и обмакнуть шляпки.
Я обмакиваю шляпки в растопленный шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ,



 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:02 | Сообщение # 3
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Постный пирог с гречневой кашей и грибами

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 стакана муки
щепотка соли
100-150 г растительного масла
Для начинки:
5 горстей гречневой крупы
3 луковицы
2 горсти сушёных грибов,


Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом.





Сообщение отредактировал vera30 - Среда, 26.03.2008, 16:03
 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:05 | Сообщение # 4
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
КАНАПЕ НИЦЦА

длинный батон
1/2 стакана майонеза
5 отваренных вкрутую яиц
маленькие помидорчики
оливки без косточек
петрушка
Срезать корочку с хлеба. Нарезать его круглыми тонкими ломтиками, вырезать сердечки. Намазать каждый ломтик майонезом. Порезать яйца кружочками и разложить на хлеб. Сверху положить половинки помидорчиков, а затем – кружочки маслин. Украсить листьями петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
ДушкаДата: Среда, 26.03.2008, 16:07 | Сообщение # 5
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
vera30, молодчинка...надо попробовать


 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:08 | Сообщение # 6
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Салат "Мимоза"

4-5 вареных яиц
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов (лосось)
1 луковица
майонез

Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке (через майонез):
белки
сыр
половина банки консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки



 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:08 | Сообщение # 7
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Душка, я пробовала очень вкусно


 
$akur@)))Дата: Среда, 26.03.2008, 16:09 | Сообщение # 8
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1050
Награды: 0
Репутация: 105
Статус: Offline
1. Белый хлеб кусочкам и на сковородку, когда поджариться до золотистой корочки разбиваем туда яйки (хлеб и яйки по вкусу)
2. кладем на сковородку сосиськи нарезанные вдоль чуть позже кладем туда сыр и обжаривем заливаем яйцом (и вообще жаренный сыр эт клево).
3.все овощи какие есть в холодильнике нарезаем и обжариваем порционно добавляя травку (петрушка там укропчик а не то что вы подумали ) и так же заливаем яйцом.
Кстати недавно научили жарить пельмени (Спасибо Сото) - богемная писча Не размораживая пельмешки кидаем на сковородку предварительно налив туда маслица и жарим до румянца.
Приятного аппетита


 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:10 | Сообщение # 9
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
креветки варено-мороженные
лук
кукуруза
помидоры
сладкий перец

Поджарить лук до золотистого цвета, можно с добавлением специй. Туда же добавить очищенные креветки и тоже чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.



 
$akur@)))Дата: Среда, 26.03.2008, 16:12 | Сообщение # 10
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1050
Награды: 0
Репутация: 105
Статус: Offline
На 4 порции:
450 г моркови
2 крупных сладких апельсина
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежевыдавленного лимонного сока
щепотка сахара
2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков
соль и молотый черный перец

Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов.

1. Очистить морковь и натереть на терке.

2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.

3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.

4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.


 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:12 | Сообщение # 11
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline

китайская капуста
креветки
зеленые яблоки
ананас
корень сельдерея
майонез
кетчуп
зелень
соль, перец по вкусу

Капусту нашинковать, ананас порезать кубиками, яблоки – соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, добавить креветки. Майонез смешать с кетчупом до розового цвета и заправить салат.



 
$akur@)))Дата: Среда, 26.03.2008, 16:13 | Сообщение # 12
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1050
Награды: 0
Репутация: 105
Статус: Offline
450г крабовых палочек,
1 яблоко,
1 банка зеленого горошка,
75 г твердого сыра,
5 яиц,
майонез,
1 большая головка лука.

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями.
1 слой: Белки трем на средней терке,
2 слой: Сыр трем на терке,
3 слой: Лук, порезанный кубиками, замаринованный (2ст. л. уксуса на стакан воды. Лучше мариновать на ночь),
4 слой: зеленый горошек 3-4 ст. ложки,
5 слой: майонез,
6 слой: крабовые палочки режем кубиками,
7 слой: яблоко очищаем, трем на терке,
8 слой: снова горошек,
9 слой: майонез.
присыпаем сверху желтками.
Дать настояться 2-3 часа.


 
ДушкаДата: Среда, 26.03.2008, 16:13 | Сообщение # 13
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Sak4ra, vera30, , буду перинимать ваш кулинарный опыт...


 
vera30Дата: Среда, 26.03.2008, 16:16 | Сообщение # 14
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline

СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ

1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. масла
соль, перец
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 ст. л. воды
соль
Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности.

Приготовление лапши: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые в свою очередь нарезать соломкой.

Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
ДушкаДата: Среда, 26.03.2008, 16:17 | Сообщение # 15
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
vera30, теперь я знаю кто здесь кулинарный гений...


 
Форум » Прочее » Конкурсы » НоВеНьКиЙ КоНкУрС ((для тех кто любит готовить))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024