|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Воскресенье, 05.05.2024, 15:17 | |
|
|
НоВеНьКиЙ КоНкУрС
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 15:53 | Сообщение # 1 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| За победу в моем конкурсе победитель получит 5+...Короче вот условия: Все должно быть вкусненько, сытненько и так, чтобы после порции такого блюда не пару киллограмов... Дальше ваш кулинарный полет фантазии.... Всем удачи... Всегда ваша Душка
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:00 | Сообщение # 2 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Печенье "Сдобные грибочки" Тесто: 400 г муки 200 г сахара 200 г масла 2 яйца 1 лимон 1/2 ч.л. соды Сироп: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. воды какао Растереть сахар с яйцами, добавить масло, цедру лимона (натертую на мелкой терке), сок лимона и соду, добавить муку Замесить тесто и убрать его в холод на 20-30 минут. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать шляпки и ножки, шляпки слегка придавливать пальцем, чтоб получилось небольшое углубление. Выпекать на смазанном маслом противне 15-20 минут при 180 градусах С. Склеить готовые шляпки и ножки сиропом (сахар и воду кипятить до состояния густого сиропа). В оставшийся сироп добавить какао и обмакнуть шляпки. Я обмакиваю шляпки в растопленный шоколад. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ,
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:02 | Сообщение # 3 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Постный пирог с гречневой кашей и грибами Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 3 стакана муки щепотка соли 100-150 г растительного масла Для начинки: 5 горстей гречневой крупы 3 луковицы 2 горсти сушёных грибов, Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти. Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке. Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить. 3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук. Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке. Готовый пирог смазать растительным маслом.
Сообщение отредактировал vera30 - Среда, 26.03.2008, 16:03 |
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:05 | Сообщение # 4 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| КАНАПЕ НИЦЦА длинный батон 1/2 стакана майонеза 5 отваренных вкрутую яиц маленькие помидорчики оливки без косточек петрушка Срезать корочку с хлеба. Нарезать его круглыми тонкими ломтиками, вырезать сердечки. Намазать каждый ломтик майонезом. Порезать яйца кружочками и разложить на хлеб. Сверху положить половинки помидорчиков, а затем – кружочки маслин. Украсить листьями петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:07 | Сообщение # 5 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| vera30, молодчинка...надо попробовать
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:08 | Сообщение # 6 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Салат "Мимоза" 4-5 вареных яиц 100 г твердого сыра 100 г сливочного масла из морозилки 1 банка рыбных консервов (лосось) 1 луковица майонез Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке (через майонез): белки сыр половина банки консервов майонез мелко порезанный лук сливочное масло половина банки консервов майонез желтки
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:08 | Сообщение # 7 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Душка, я пробовала очень вкусно
|
|
| |
$akur@))) | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:09 | Сообщение # 8 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1050
Статус: Offline
| 1. Белый хлеб кусочкам и на сковородку, когда поджариться до золотистой корочки разбиваем туда яйки (хлеб и яйки по вкусу) 2. кладем на сковородку сосиськи нарезанные вдоль чуть позже кладем туда сыр и обжаривем заливаем яйцом (и вообще жаренный сыр эт клево). 3.все овощи какие есть в холодильнике нарезаем и обжариваем порционно добавляя травку (петрушка там укропчик а не то что вы подумали ) и так же заливаем яйцом. Кстати недавно научили жарить пельмени (Спасибо Сото) - богемная писча Не размораживая пельмешки кидаем на сковородку предварительно налив туда маслица и жарим до румянца. Приятного аппетита
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:10 | Сообщение # 9 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| креветки варено-мороженные лук кукуруза помидоры сладкий перец Поджарить лук до золотистого цвета, можно с добавлением специй. Туда же добавить очищенные креветки и тоже чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.
|
|
| |
$akur@))) | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:12 | Сообщение # 10 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1050
Статус: Offline
| На 4 порции: 450 г моркови 2 крупных сладких апельсина 1 ст л оливкового масла 2 ст л свежевыдавленного лимонного сока щепотка сахара 2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков соль и молотый черный перец Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов. 1. Очистить морковь и натереть на терке. 2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок. 3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите. 4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:12 | Сообщение # 11 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| китайская капуста креветки зеленые яблоки ананас корень сельдерея майонез кетчуп зелень соль, перец по вкусу Капусту нашинковать, ананас порезать кубиками, яблоки – соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, добавить креветки. Майонез смешать с кетчупом до розового цвета и заправить салат.
|
|
| |
$akur@))) | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:13 | Сообщение # 12 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 1050
Статус: Offline
| 450г крабовых палочек, 1 яблоко, 1 банка зеленого горошка, 75 г твердого сыра, 5 яиц, майонез, 1 большая головка лука. Способ приготовления: Салат выкладывается слоями. 1 слой: Белки трем на средней терке, 2 слой: Сыр трем на терке, 3 слой: Лук, порезанный кубиками, замаринованный (2ст. л. уксуса на стакан воды. Лучше мариновать на ночь), 4 слой: зеленый горошек 3-4 ст. ложки, 5 слой: майонез, 6 слой: крабовые палочки режем кубиками, 7 слой: яблоко очищаем, трем на терке, 8 слой: снова горошек, 9 слой: майонез. присыпаем сверху желтками. Дать настояться 2-3 часа.
|
|
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:13 | Сообщение # 13 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Sak4ra, vera30, , буду перинимать ваш кулинарный опыт...
|
|
| |
vera30 | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:16 | Сообщение # 14 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ 1 курица 1 морковь 1 корень петрушки 2 ст. л. масла соль, перец Для лапши: 1 стакан муки 1 яйцо 2-3 ст. л. воды соль Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности. Приготовление лапши: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 минут. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые в свою очередь нарезать соломкой. Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Душка | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:17 | Сообщение # 15 |
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| vera30, теперь я знаю кто здесь кулинарный гений...
|
|
| |
|
|