Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Воскресенье, 05.05.2024, 22:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Прочее » Конкурсы » НоВеНьКиЙ КоНкУрС ((для тех кто любит готовить))
НоВеНьКиЙ КоНкУрС
НезабываемаяДата: Четверг, 27.03.2008, 13:39 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Ягодный бисквитно-песочный торт.

На 16 порций Вам потребуется:
210г муки
80 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
1 щепотка разрыхлителя
400 мл вишневого сока
40 г крахмала
б г желатина
50 г конфитюра ломтики бисквитного рулета
400 мл сливок
550 г ягодного ассорти
пакетик заливки для торта

Приготовление
Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Положить в холодильник.
У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать.

Форму заполнить массой. Выпекать 10 мин при 200 градусах. Остудить.

Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 мин.

Сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин.
Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй и заключить в кольцо. Обложить рулетом.

Взбитые сливки добавить в крем с 1\2 ягод. Выложить крем на торт и поставить на 4 ч в холодильник.

Украсить ягодами и полить заливкой.

 
vera30Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:05 | Сообщение # 32
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Мороженое

3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.

Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).



 
vera30Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:09 | Сообщение # 33
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
Торт "Ягодное сердце"

Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Для крема:
2 стакана молока
1 пакет смеси для ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. ликера (у меня был самодельный из черноплодки)
4 ст.л. сахара
Для фруктовой смеси:
1 стакан клубничного джема
1 ст.л. крахмала
2 стакана вишен без косточек

Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая) в виде сердца и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:
Пудинговую смесь развести молоком и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и охладить. Я охлаждала так - кастрюльку с пудингом накрыла крышкой и поставила в раковину в тарелку, открыла холодную воду.
Масло взбить, добавить желток от яйца, сахар, ликер и тщательно перемешать. В полученную массу понемногу, постоянно помешивая, положить охлажденный пудинг.

Приготовление фруктовой смеси:
Джем смешать с крахмалом и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Сборка торта:
Готовый корж разрезать пополам вдоль, нижнюю часть положить на блюдо, нанести половину фруктовой смеси, сверху положить 5 столовых ложек крема и разровнять. Все накрыть второй половиной коржа. Сверху торт смазать оставшейся фруктовой смесью, с помощью кулинарного шприца/мешка нанести узоры из крема и украсить ягодами вишни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
vera30Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:13 | Сообщение # 34
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline

ТОРТ "СНЕЖИНКА"

1 слой:
2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
200 г масла
1/2 ч.л. соды, погашённой в уксусе
2 стакана муки
2 слой:
2 желтка
2 пачки творога
1/2 стакана сахарного песка
ванилин
3 слой:
4 белка
соль щепотки
1/2 стакана сахарного песка
лимонная кисло а (или несколько капель лимонного сока)

Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может на внешний вид так себе, но вкус – супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.

Из ингредиентов на первый слой замесить тесто. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.

Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
И в духовку при 170 град на 10-13 минут. Испечь до полуготовности. Достать из духовки, чуть остудить.

Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить в духовку и испечь 10-15 минут.
Остудить. Теперь можно есть. Вот так - в разрезе:

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!



 
ShAntIchkAДата: Четверг, 27.03.2008, 16:39 | Сообщение # 35
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 194
Статус: Offline
Нам понадобится:

Молотый кофе 2 чайных ложки, 2 кусочка шоколода, сливки, взбитые сливки

Как делать:

Мелко режем шоколад, можно натереть его на мелкой терке

В одну чашку наливаем сливки, в другую насыпаем шоколад

Варим в джезве (турке) кофе

Делим сваренный кофе на две части: одной частью заливаем шоколад, другой частью сливки

Наливаем в стакан слоями: нижний слой - шоколадный, второй слой - кофе со сливками, украшаем взбитыми сливками


 
Ябл@чкОДата: Четверг, 27.03.2008, 16:57 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





"сметанный торт"

для теста:
6 яиц
2 СТАКАНА САХАРА
1\3 Ч.Л СОДЫ
4 СТ. Л КАКАО
0,5 СТ. Л ЛИМОННОГО СОКА
2 СТАКАНА МУКИ
1 БАНКА КОНСЕРВИРОВОННОГО АНАНАСА КУСОЧКАМИ
100 Г ШОКОЛАДА

ДЛЯ КРЕМА:
1 СТАКАН САХАРА
500 Г ГУСТОЙ СМЕТАНЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БЕЛКИ ОТДЕЛИТЬ ОТ ЖЕЛТКОВ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ. ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР И ПО ОДНОМУ ЖЕЛТКИ.
КАКАО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, ДОБАВИТЬ В СМЕСЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ.В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ДОБАВИТЬ МУКУ И СОДУ,ПОГАШЁННУЮ ЛИМОННЫМ СОКОМ.
ТЕСТО ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ, И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 30 МИНУТ
БИСКВИТ ОСТУДИТЬ И РАЗРЕЗАТЬ ГОРЕЗОНТАЛЬНО. ОДИН КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОТОЙ 2 СМ. ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 3 СМ.

ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
СМЕТАНУ ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ВВЕСТИ 1 СТАКАН САХАРА.

СОБРАТЬ ТОРТ:
ЦЕЛЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, ЗАЛИТЬ КРЕМОМ. СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ АНАНАСОВ. КУСОЧКИ БИСКВИТА ОБМАКИВАТЬ В КРЕМ СО ВСЕХ СТОРОН И ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ НА ЦЕЛЫЙ КОРЖ, ЧЕРЕДУЯ С КУСОЧКАМИ АНАНАСА. ТОРТ ЗАЛИТЬ ОСТАВШИМСЯ КРЕМОМ, ПОЛИТЬ ТОПЛЁНЫМ ШОКОЛАДОМ.

 
Ябл@чкОДата: Четверг, 27.03.2008, 17:19 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





"ЛИМОННЫЙ ПИРОГ"

ТЕСТО:
250 Г МУКИ
125 Г МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
65 Г САХАРА
1 ЯЙЦО

НАЧИНКА:
2 ЯЙЦА
100 Г САХАРА
СОК ДВУХ ЛИМОНОВ
1 СТ.Л РАЗБАВЛЕННОГО ВОДОЙ КРАХМАЛА(МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА)
ТЁРТАЯ ЦЕДРА 1 ЛИМОНА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ВЫПЕКАТЬ В ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ПРИМЕРНО 30-35 МИНУТ.
ТЕМПЕРАТУРА ОКОЛО 200 ГРАДУСОВ.
ЗА 2 МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ПОЛОЖИТЬ В ЦЕНТР ПИРОГА ТОНКУЮ ДОЛЬКУ ЛИМОНА.

 
Ябл@чкОДата: Четверг, 27.03.2008, 17:33 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 Г МУКИ
125 Г МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
65 Г САХАРА(МОЖНО НЕМНОЖКО ВАНИЛЬНОГО САХАРА)
1 ЯЙЦО

ДЛЯ НАЧИНКИ:
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ И СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ(4-5 ШТ.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ6
ТЕСТО:
ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЁ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО В НЕВЫСОКУЮ ФОРМУ.
СМАЗАТЬ ТЕСТО ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ЯБЛОЧНОГО ИЛИ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ... ПОТОМ ВЫЛОЖИТЬ НА НЕГО ЯБЛОКИ, ПОРЕЗАННЫЕ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ... ВЫПЕКАТЬ ПРИМЕРНО ПРИ 200 ГРАДУСОВ.

 
ShAntIchkAДата: Четверг, 27.03.2008, 17:36 | Сообщение # 39
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 194
Статус: Offline
ТИРАМИСУ

Состав:
Сливки 33% - 500мл
Печенье миндальное - 5-6шт
Кофе крепкий - 5-7 ст. ложек
Ликер (Бэйлис или любой другой кофейно-шоколадный ликер) - 1-2 ст. ложки (можно обойтись и без него

Как делать:
Миндальное печенье разламываем на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем кофе+ликер. Оставляем немного набухнуть, но смотрим, чтобы печенье не превратилось в кашу. Сливаем остатки жидкости. Сливки крепко взбиваем (можно с добавлением сахарной пудры). В емкость, в которой вы будете подавать десерт, укладываете слоями - миндальное печенье-сливки. Последний слой должен быть сливок. Украшаете, например како-пудрой, или шоколадной стружкой. Ставим в холодильник, минут на 20 для остывания.

Все! Приятного аппетита!!!


 
ShAntIchkAДата: Четверг, 27.03.2008, 17:38 | Сообщение # 40
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 194
Статус: Offline
КРЕНДЕЛЬКИ

Состав:
1 упаковка готового слоенного теста
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сахара для посыпки
2 ст. ложки сахара для масла
2 ч. ложки корицы

Как делать:
Тесто должно быть разделено на 2 одинаковых пласта. Масло смешиваем с сахаром, равномерно распределяем его по поверхности одного пласта. Сверху накрываем другим пластом и раскатываем тесто в длинный, тонкий ПРЯМОУГОЛЬНИК. Подравниваем ножом края. Корицу смешиваем с сахаром и равномерно присыпаем поверхность теста (если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара). Берем противоположные концы прямоугольника и складываем их строго по середине. Берем снова концы с этой же стороны и еще раз складываем их посередине. И в последний раз соприкасаем концы - у нас получается "колбаска" с сердечком на срезе.
Острым ножом нарезаем крендельки толщиной около 1 см. Выкладываем на бумагу для выпечки и печем при 200-220 градусах 7-10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой сторны (до поджаристого золотистого состояния). Вытаскиваем, при желании посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и ... поедаем это чудо с огромным наслаждением!!!!


 
ShAntIchkAДата: Четверг, 27.03.2008, 17:44 | Сообщение # 41
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 194
Статус: Offline
КАРАМЕЛЬНАЯ СКАЗКА

Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 1-2 ч. ложки
Мюсли (воздушный рис, кукурузные палочки и т.п.)

Как делать:

Мюсли выкладываем ровным слоем (не очень толстым) на бумагу для выпечки.

Сахар равномерно распеределяем по раскаленной сковороде, помешивая, доводим его до золотистого состояния, когда он начнет слегка темнеть и пахнуть карамелью, добавляем масло, быстро перемешиваем, снимаем с огня, размешиваем так, чтобы получилась однородная жидкая масса. И быстренько, при помощи, например, ложки поливаем сахарным сиропом наши мюсли так, чтобы они все были покрыты. Даем остыть, ломаем на кусочки и все - кушаем!!! Получается очень вкусно, а делается очень быстро!!!

Сахар лучше топить порциями по 50 гр, так он не успевает застывать до нанесения на мюсли. И еще, главное, не пережечь сахар, иначе он будет сильно горчить.
Приятного аппетита!!!


 
ShAntIchkAДата: Четверг, 27.03.2008, 17:45 | Сообщение # 42
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 194
Статус: Offline
КОКОСАНКИ

Нам понадобится:
3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки.

Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь.Если будет жидковатым - добавить немного стружки.
Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах). Всё. Приятного аппетита!


 
ShAntIchkAДата: Четверг, 27.03.2008, 17:49 | Сообщение # 43
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 194
Статус: Offline
ФРУКТОВО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ДЕСЕРТ

Нам надо на 2 порции:
1 банан
1 яблоко
Мед
Сливочное масло

Как делать:
Банан режем на 4 части, Яблоко кубиками.
На сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем банан и яблоко, добавляем мед (я брала гречичный 1 ст. ложку), жарим, вытаскиваем банан, добавляем воды (2-3 ст. ложки), тушим яблоко, когда вода почти выкипит - посыпаем сверху яблоко сахарком, еще немного жарим и добавляем к банану. Можно посыпать яблоко корицей. Я подавала этот десерт с био-йогуртом, но можно и со сметаной, и со сливками и вообще без ничего!!!


 
Ябл@чкОДата: Четверг, 27.03.2008, 17:53 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





"ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"
4 ЯЙЦА
3 СТАКАН САХАРА
0,5 ЛИТРА КЕФИРА
1 СТ.ЛОЖКА СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
100 Г КАКАО ПОРОШКА
3 СТАКАНА МУКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ВСЁ ВЗБИВАТЬ ПОСТЕПЕННО, СНАЧАЛА ЯЙЦА С САХАРОМ, ЧТОБЫ САХАР РАСТВОРИЛСЯ, ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ КЕФИР, СОДУ И КАКАО, ВЗБИВАЕМ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИМ МУКУ.
ВЫПЕКАЕМ 3 КОРЖА.
ОБРЕЗАЕМ С НИХ ПОДСУШЕННЫЕ КРАЯ. ПОСЛЕ ОБРЕЗКИ МОЖНО ИХ НЕМНОГО ПОДСУШИТЬ И ПОТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОБСЫПКИ.
КОРЖИ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПРОМАЗАТЬ ЛИБО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ЛИБО ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ПОСЛЕДНИЙ КОРЖ И БОКА СМАЗЫВАЕМ ЧЕМ-ЛИБО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО И ПОСЫПАЕМ ПОЛУЧИВШЕЙСЯ КРОШКОЙ.
ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЕГО НА СУТКИ, ЧТОБЫ ХОРОШЕНЬКО ПРОПИТАЛСЯ.

 
vera30Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:47 | Сообщение # 45
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline

Кофейно-творожный мусс

250 г не сухого творога
50 мл молока
50 мл кофейного ликера
2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл сахара
2 белка

Протереть по необходимости творог через сито.
Развести кофе в теплом молоке.
Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.



 
Форум » Прочее » Конкурсы » НоВеНьКиЙ КоНкУрС ((для тех кто любит готовить))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024