|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Очаровашка
Воскресенье, 05.05.2024, 22:33 | |
|
|
НоВеНьКиЙ КоНкУрС
| |
Незабываемая | Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:39 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Ягодный бисквитно-песочный торт. На 16 порций Вам потребуется: 210г муки 80 г сливочного масла 120 г сахара 2 яйца 1 щепотка разрыхлителя 400 мл вишневого сока 40 г крахмала б г желатина 50 г конфитюра ломтики бисквитного рулета 400 мл сливок 550 г ягодного ассорти пакетик заливки для торта Приготовление Замесить песочное тесто из 160 г муки, сливочного масла, 40 г сахара и 1 яйца. Положить в холодильник. У 1 яйца отделить белок от желтка. Желток взбить с 50 г сахара. Белок взбить и выложить поверх желтка с 50 г муки, разрыхлителем и перемешать. Форму заполнить массой. Выпекать 10 мин при 200 градусах. Остудить. Песочное тесто раскатать кругом и выпекать 10 мин. Сок вскипятить с 30 г сахара, добавить крахмал и желатин. Конфитюр намазать на песочный корж, сверху положить второй и заключить в кольцо. Обложить рулетом. Взбитые сливки добавить в крем с 1\2 ягод. Выложить крем на торт и поставить на 4 ч в холодильник. Украсить ягодами и полить заливкой.
|
|
| |
vera30 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:05 | Сообщение # 32 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Мороженое 3 яйца 1 стакан сахарной пудры 1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%) Для вкуса можно добавить: какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого растворимый кофе - кофейное мороженое ванилин - ванильное мороженое орехи и изюм кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д. Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема. Взбить сливки. Взбить белки в крепкую пену. Соединить все вместе и аккуратно перемешать. По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара). Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
|
|
| |
vera30 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:09 | Сообщение # 33 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Торт "Ягодное сердце" Для теста: 200 г муки 3 яйца 4 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 1 стакан молока Для крема: 2 стакана молока 1 пакет смеси для ванильного пудинга 250 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. ликера (у меня был самодельный из черноплодки) 4 ст.л. сахара Для фруктовой смеси: 1 стакан клубничного джема 1 ст.л. крахмала 2 стакана вишен без косточек Тесто: Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая) в виде сердца и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Приготовление крема: Пудинговую смесь развести молоком и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая и охладить. Я охлаждала так - кастрюльку с пудингом накрыла крышкой и поставила в раковину в тарелку, открыла холодную воду. Масло взбить, добавить желток от яйца, сахар, ликер и тщательно перемешать. В полученную массу понемногу, постоянно помешивая, положить охлажденный пудинг. Приготовление фруктовой смеси: Джем смешать с крахмалом и прогреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Сборка торта: Готовый корж разрезать пополам вдоль, нижнюю часть положить на блюдо, нанести половину фруктовой смеси, сверху положить 5 столовых ложек крема и разровнять. Все накрыть второй половиной коржа. Сверху торт смазать оставшейся фруктовой смесью, с помощью кулинарного шприца/мешка нанести узоры из крема и украсить ягодами вишни. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
vera30 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:13 | Сообщение # 34 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| ТОРТ "СНЕЖИНКА" 1 слой: 2 желтка 1/2 стакана сахарного песка 200 г масла 1/2 ч.л. соды, погашённой в уксусе 2 стакана муки 2 слой: 2 желтка 2 пачки творога 1/2 стакана сахарного песка ванилин 3 слой: 4 белка соль щепотки 1/2 стакана сахарного песка лимонная кисло а (или несколько капель лимонного сока) Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может на внешний вид так себе, но вкус – супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился. Из ингредиентов на первый слой замесить тесто. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня. Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой. И в духовку при 170 град на 10-13 минут. Испечь до полуготовности. Достать из духовки, чуть остудить. Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой. Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить в духовку и испечь 10-15 минут. Остудить. Теперь можно есть. Вот так - в разрезе: ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:39 | Сообщение # 35 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Нам понадобится: Молотый кофе 2 чайных ложки, 2 кусочка шоколода, сливки, взбитые сливки Как делать: Мелко режем шоколад, можно натереть его на мелкой терке В одну чашку наливаем сливки, в другую насыпаем шоколад Варим в джезве (турке) кофе Делим сваренный кофе на две части: одной частью заливаем шоколад, другой частью сливки Наливаем в стакан слоями: нижний слой - шоколадный, второй слой - кофе со сливками, украшаем взбитыми сливками
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Четверг, 27.03.2008, 16:57 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| "сметанный торт" для теста: 6 яиц 2 СТАКАНА САХАРА 1\3 Ч.Л СОДЫ 4 СТ. Л КАКАО 0,5 СТ. Л ЛИМОННОГО СОКА 2 СТАКАНА МУКИ 1 БАНКА КОНСЕРВИРОВОННОГО АНАНАСА КУСОЧКАМИ 100 Г ШОКОЛАДА ДЛЯ КРЕМА: 1 СТАКАН САХАРА 500 Г ГУСТОЙ СМЕТАНЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БЕЛКИ ОТДЕЛИТЬ ОТ ЖЕЛТКОВ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ. ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР И ПО ОДНОМУ ЖЕЛТКИ. КАКАО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, ДОБАВИТЬ В СМЕСЬ И ПЕРЕМЕШАТЬ.В НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ДОБАВИТЬ МУКУ И СОДУ,ПОГАШЁННУЮ ЛИМОННЫМ СОКОМ. ТЕСТО ПЕРЕЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ, И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 ГРАДУСАХ 30 МИНУТ БИСКВИТ ОСТУДИТЬ И РАЗРЕЗАТЬ ГОРЕЗОНТАЛЬНО. ОДИН КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОТОЙ 2 СМ. ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 3 СМ. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ: СМЕТАНУ ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ВВЕСТИ 1 СТАКАН САХАРА. СОБРАТЬ ТОРТ: ЦЕЛЫЙ КОРЖ ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, ЗАЛИТЬ КРЕМОМ. СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ АНАНАСОВ. КУСОЧКИ БИСКВИТА ОБМАКИВАТЬ В КРЕМ СО ВСЕХ СТОРОН И ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ НА ЦЕЛЫЙ КОРЖ, ЧЕРЕДУЯ С КУСОЧКАМИ АНАНАСА. ТОРТ ЗАЛИТЬ ОСТАВШИМСЯ КРЕМОМ, ПОЛИТЬ ТОПЛЁНЫМ ШОКОЛАДОМ.
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:19 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| "ЛИМОННЫЙ ПИРОГ" ТЕСТО: 250 Г МУКИ 125 Г МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА 65 Г САХАРА 1 ЯЙЦО НАЧИНКА: 2 ЯЙЦА 100 Г САХАРА СОК ДВУХ ЛИМОНОВ 1 СТ.Л РАЗБАВЛЕННОГО ВОДОЙ КРАХМАЛА(МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА) ТЁРТАЯ ЦЕДРА 1 ЛИМОНА СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ВЫПЕКАТЬ В ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ. ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ПРИМЕРНО 30-35 МИНУТ. ТЕМПЕРАТУРА ОКОЛО 200 ГРАДУСОВ. ЗА 2 МИНУТЫ ДО ГОТОВНОСТИ ПОЛОЖИТЬ В ЦЕНТР ПИРОГА ТОНКУЮ ДОЛЬКУ ЛИМОНА.
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:33 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ" ПОНАДОБИТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: 250 Г МУКИ 125 Г МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА 65 Г САХАРА(МОЖНО НЕМНОЖКО ВАНИЛЬНОГО САХАРА) 1 ЯЙЦО ДЛЯ НАЧИНКИ: ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ И СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ(4-5 ШТ.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ6 ТЕСТО: ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЁ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО В НЕВЫСОКУЮ ФОРМУ. СМАЗАТЬ ТЕСТО ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ЯБЛОЧНОГО ИЛИ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ... ПОТОМ ВЫЛОЖИТЬ НА НЕГО ЯБЛОКИ, ПОРЕЗАННЫЕ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ... ВЫПЕКАТЬ ПРИМЕРНО ПРИ 200 ГРАДУСОВ.
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:36 | Сообщение # 39 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| ТИРАМИСУ Состав: Сливки 33% - 500мл Печенье миндальное - 5-6шт Кофе крепкий - 5-7 ст. ложек Ликер (Бэйлис или любой другой кофейно-шоколадный ликер) - 1-2 ст. ложки (можно обойтись и без него Как делать: Миндальное печенье разламываем на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем кофе+ликер. Оставляем немного набухнуть, но смотрим, чтобы печенье не превратилось в кашу. Сливаем остатки жидкости. Сливки крепко взбиваем (можно с добавлением сахарной пудры). В емкость, в которой вы будете подавать десерт, укладываете слоями - миндальное печенье-сливки. Последний слой должен быть сливок. Украшаете, например како-пудрой, или шоколадной стружкой. Ставим в холодильник, минут на 20 для остывания. Все! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:38 | Сообщение # 40 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| КРЕНДЕЛЬКИ Состав: 1 упаковка готового слоенного теста 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст. ложки сахара для посыпки 2 ст. ложки сахара для масла 2 ч. ложки корицы Как делать: Тесто должно быть разделено на 2 одинаковых пласта. Масло смешиваем с сахаром, равномерно распределяем его по поверхности одного пласта. Сверху накрываем другим пластом и раскатываем тесто в длинный, тонкий ПРЯМОУГОЛЬНИК. Подравниваем ножом края. Корицу смешиваем с сахаром и равномерно присыпаем поверхность теста (если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара). Берем противоположные концы прямоугольника и складываем их строго по середине. Берем снова концы с этой же стороны и еще раз складываем их посередине. И в последний раз соприкасаем концы - у нас получается "колбаска" с сердечком на срезе. Острым ножом нарезаем крендельки толщиной около 1 см. Выкладываем на бумагу для выпечки и печем при 200-220 градусах 7-10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой сторны (до поджаристого золотистого состояния). Вытаскиваем, при желании посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и ... поедаем это чудо с огромным наслаждением!!!!
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:44 | Сообщение # 41 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| КАРАМЕЛЬНАЯ СКАЗКА Сахар - 50 гр Сливочное масло - 1-2 ч. ложки Мюсли (воздушный рис, кукурузные палочки и т.п.) Как делать: Мюсли выкладываем ровным слоем (не очень толстым) на бумагу для выпечки. Сахар равномерно распеределяем по раскаленной сковороде, помешивая, доводим его до золотистого состояния, когда он начнет слегка темнеть и пахнуть карамелью, добавляем масло, быстро перемешиваем, снимаем с огня, размешиваем так, чтобы получилась однородная жидкая масса. И быстренько, при помощи, например, ложки поливаем сахарным сиропом наши мюсли так, чтобы они все были покрыты. Даем остыть, ломаем на кусочки и все - кушаем!!! Получается очень вкусно, а делается очень быстро!!! Сахар лучше топить порциями по 50 гр, так он не успевает застывать до нанесения на мюсли. И еще, главное, не пережечь сахар, иначе он будет сильно горчить. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:45 | Сообщение # 42 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| КОКОСАНКИ Нам понадобится: 3 яйца, 200 гр сахара и 250 гр кокосовой стружки. Смешать ингридиенты, фарш должен получиться густым и не течь.Если будет жидковатым - добавить немного стружки. Скатать из фарша шарики и испечь до золотистого цвета (примерно минут 15 на 220 градусах). Всё. Приятного аппетита!
|
|
| |
ShAntIchkA | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:49 | Сообщение # 43 |
~*СлаДкаЯ ГёрЛочКа*~
Группа: Участники*
Сообщений: 933
Статус: Offline
| ФРУКТОВО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ДЕСЕРТ Нам надо на 2 порции: 1 банан 1 яблоко Мед Сливочное масло Как делать: Банан режем на 4 части, Яблоко кубиками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем на нем банан и яблоко, добавляем мед (я брала гречичный 1 ст. ложку), жарим, вытаскиваем банан, добавляем воды (2-3 ст. ложки), тушим яблоко, когда вода почти выкипит - посыпаем сверху яблоко сахарком, еще немного жарим и добавляем к банану. Можно посыпать яблоко корицей. Я подавала этот десерт с био-йогуртом, но можно и со сметаной, и со сливками и вообще без ничего!!!
|
|
| |
Ябл@чкО | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:53 | Сообщение # 44 |
Группа: Удаленные
| "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ" 4 ЯЙЦА 3 СТАКАН САХАРА 0,5 ЛИТРА КЕФИРА 1 СТ.ЛОЖКА СОДЫ ГАШЕНОЙ УКСУСОМ 100 Г КАКАО ПОРОШКА 3 СТАКАНА МУКИ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ВСЁ ВЗБИВАТЬ ПОСТЕПЕННО, СНАЧАЛА ЯЙЦА С САХАРОМ, ЧТОБЫ САХАР РАСТВОРИЛСЯ, ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ КЕФИР, СОДУ И КАКАО, ВЗБИВАЕМ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИМ МУКУ. ВЫПЕКАЕМ 3 КОРЖА. ОБРЕЗАЕМ С НИХ ПОДСУШЕННЫЕ КРАЯ. ПОСЛЕ ОБРЕЗКИ МОЖНО ИХ НЕМНОГО ПОДСУШИТЬ И ПОТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ, ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОБСЫПКИ. КОРЖИ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПРОМАЗАТЬ ЛИБО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ЛИБО ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ. ПОСЛЕДНИЙ КОРЖ И БОКА СМАЗЫВАЕМ ЧЕМ-ЛИБО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО И ПОСЫПАЕМ ПОЛУЧИВШЕЙСЯ КРОШКОЙ. ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЕГО НА СУТКИ, ЧТОБЫ ХОРОШЕНЬКО ПРОПИТАЛСЯ.
|
|
| |
vera30 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:47 | Сообщение # 45 |
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Статус: Offline
| Кофейно-творожный мусс 250 г не сухого творога 50 мл молока 50 мл кофейного ликера 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. ванильного экстракта 100 мл сахара 2 белка Протереть по необходимости творог через сито. Развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
|
|
| |
|
|