Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Очаровашка


Воскресенье, 05.05.2024, 14:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Прочее » Конкурсы » НоВеНьКиЙ КоНкУрС ((для тех кто любит готовить))
НоВеНьКиЙ КоНкУрС
vera30Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:50 | Сообщение # 46
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline

Конфетки "Клубничка"

вафли
сахарная пудра
краситель
2 ч.л. сметаны
сахар

Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку, добавила немного сахарной пудры, красителя сухого и сметаны.
Потом все перемешала. Если жидко получилось - добавьте еще перетертых вафель. Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре. По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга. Можно хранить в холодильнике.
Конфеты не приторные получаются.
Сделайте не большую порцию, как я, на пробу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
vera30Дата: Четверг, 27.03.2008, 18:56 | Сообщение # 47
уровень 2
Группа: Участники
Сообщений: 1264
Награды: 0
Репутация: 145
Статус: Offline
СУШИ-РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ И ОГУРЦОМ

2 стакана японского риса
форель
огурец
2 ст.л. японского уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
васаби
нори
гари
соевый соус

В классическом рецепте должна использоваться сырая рыба, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).

Итак, для приготовления суши понадобятся (слева направо):
- Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
- Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
- Соевый соус
- Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.

Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей.

В листы нори заворачиваются:
- Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский :).
- форель и свежий огурец.

Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши - макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Итак, готовим суши: рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.

Теперь будем скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.

Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая пальцем.

Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.

Выкладываем на рис.

Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.

Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.


Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.

Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Сообщение отредактировал vera30 - Четверг, 27.03.2008, 21:42
 
ДушкаДата: Четверг, 27.03.2008, 19:16 | Сообщение # 48
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Девчонки, продолжаем в том же духе!!!! Мне все нравица biggrin biggrin biggrin

Кстати, у вас осталось времени до субботы 10:30...ТОРОПИТЕСЬ



 
НезабываемаяДата: Суббота, 29.03.2008, 09:44 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Ягодное мороженое.
Ингредиенты

500 г мороженных ягод
200 мл сливок 35%
2 белка
1 стакан сахара

Ягоды разморозить, блендернуть в пюре.
Белки взбить с 1/3 ст.сахара в пену.
Сливки взбить с оставшимся сахаром.
Ягоды, белки и сливки соединить.
Перемешать и разлить в формы.
Поместить в морозилку часа на 4.
При подаче украсить взбитыми сливками и ягодами.

 
НезабываемаяДата: Суббота, 29.03.2008, 09:47 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Салат "Черепаха"Ингредиенты

3 сваренных вкрутую яйца
половина вареной курицы
небольшая луковица
2 средних яблока
твердый сыр
майонез
грецкие орехи

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев:
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко нарезанная курица.
3. Мелко нарезанный лук.
4. Яблоки, натертые на крупной терке.
5. Сыр, натертый на крупной терке.
6. Желтки, натертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, оформить в виде черепашки.

 
ДушкаДата: Суббота, 29.03.2008, 10:56 | Сообщение # 51
уровень 1
Группа: Участники
Сообщений: 317
Награды: 0
Репутация: 38
Статус: Offline
Все девчонки, конкурс закончен...


 
Форум » Прочее » Конкурсы » НоВеНьКиЙ КоНкУрС ((для тех кто любит готовить))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024